Наши
сообщества

Кто может стоять за нападениями на жителей Банги

Просмотров

В столице Центральноафриканской Республики городе Банги участились нападения на горожан. В результате этих инцидентов нередко гибнут мирные жители. В большинстве случаев организаторы и исполнители этих ограблений остаются неизвестными.

Чтобы понять, кто стоит за этим, издание Veritas Info Centrafrique предлагает обратить внимание на неудачную попытку государственного переворота, организованную экс-президентом Франсуа Бозизе. После этого тысячи центральноафриканских солдат были исключены из национальной армии как дезертиры, они вынуждены участвовать в грабежах в составе различных бандформирований, чтобы выжить. Бывшие военные примкнули к Коалиции патриотов за перемены (CPC), которая при поддержке отдельных западных государств попыталась захватить власть в стране.

Несмотря на поддержку Запада, план Бозизе по захвату власти провалился из-за сопротивления армии республики. Подготовленные российскими инструкторами правительственные силы разгромили основные бандформирования и освободили захваченные боевиками территории.

Россияне, которых на Западе приписывают к "ЧВК Вагнера", по согласованию с ООН проводят обучение для местных силовиков. Благодаря кооперации армия ЦАР существенно повысила боеспособность и в результате дала отпор радикалам.

Журналисты считают, что для того, чтобы положить конец этим грабежам в столичном регионе, силовые подразделения должны повысить свою бдительность и усилить патрулирование в ночное время, чтобы предотвратить нападения на мирных граждан.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...