Наши
сообщества

Юристы Reed Smith будут представлять интересы россиянина Виктора Бута

Просмотров

Команда юристов из Reed Smith, ранее выигравшая дело "Конкорд против США", будет представлять интересы гражданина РФ Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме.

Напомним, россиянин был задержан в Бангкоке в 2008 году сотрудниками американских спецслужб. Оттуда его доставили в Штаты, где мужчину приговорили к 25 годам лишения свободы и выписали штраф в размере 15 млн долларов. На данный момент Бут отбывает срок в тюрьме строгого режима "Мэрион", штат Иллинойс. Эксперты отмечали, что Бут выиграл в тайском суде два процесса об экстрадиции. Несмотря на это, их итоги отменили, а его вывезли в США, нарушив таиландские и американские законы.

Супруга Виктора на протяжении всех этих лет его поддерживает. По ее словам, у нее есть возможность звонить мужу два раза в неделю. Разговоры длятся не больше 12 минут. Иногда из-за технических проблем пообщаться не удается. Сегодня она сообщила, что отстаивать интересы Виктора Бута в США будет компания Reed Smith.

"Вчера по американскому времени, а по российскому это было уже сегодня, в Вашингтоне были подписаны документы о вхождении адвокатской фирмы Reed Smith в команду защиты моего мужа", — сообщила РИА Новости жена россиянина Алла Бут.

Юридическая компания Reed Smith известна тем, что несколько лет назад сотрудничала с российским бизнесменом Евгением Пригожиным и его фирмой "Конкорд". Поводом для обращения к услугам юристов международного уровня стало то, что предпринимателя обвинили во вмешательстве в президентские выборы США.

В марте прошлого года Минюст США снял с них все обвинения. В ответ на это бизнесмен обратился в суд с иском против американского правительства. Он обвинил его в незаконном преследовании, оценив полученный ущерб в 50 млрд долларов.

Напомним, ранее судья, вынесшая приговор Виктору Буту, предложила обменять его на своего соотечественника Пола Уилана, осужденного в РФ за шпионаж. Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента России, прокомментировал данную идею, назвав ее неуместной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...