Наши
сообщества

Фейки стали основой работы СМИ на Западе: Манукян о ливийском вбросе BBC

Просмотров

Материал BBC о ситуации в Ливии является вымыслом западных спецслужб. Такого мнения придерживается блогер и общественный деятель Вадим Манукян.

Ранее британские журналисты обнародовали материал, в котором рассказывается, что им удалось получить планшет с картами с пометками на русском языке. По версии BBC, устройство, которое якобы было найдено под ливийской столицей городом Триполи, указывает на "операцию "ЧВК Вагнера" в североафриканской стране.

Вадима Манукяна не удивил этот материал, поскольку BBC уже неоднократно ловили на распространении фейков, направленных против России.

"Поэтому ничего нового мы здесь не узнаем, кроме того, что fake news стали основой сегодняшнего пропагандистского мышления на Западе. То есть любой ценой опорочить Россию, в любых направлениях, для того чтобы показать миру, что Россия где-то нарушает закон, что ее военные присутствуют чуть ли не по всему миру", — объяснил он.

Блогер напомнил истории с Bellingcat и Христо Грозевым, а также некое расследование о "вагнеровцах", которое никак не опубликуют. По мнению Манукяна, западные СМИ используются спецслужбами для того, чтобы влиять на общественное мнение.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...