Наши
сообщества

"Нутром чую": Лукашенко рассказал про нефть в Белоруссии и "печальный момент"

Просмотров

Белорусский президент Александр Лукашенко уверен: в стране есть залежи нефти, которые пока не удалось использовать в достаточной мере. Как заявил глава государства, он "чует нутром".

Как сообщает "БелТА", Лукашенко поднял вопрос с нефтью в стране, слушая доклад гендиректора ПО "Белоруснефть" Александра Ляхова. Ранее, как уточнил Лукашенко, с нефтью в РБ случился "печальный момент".

"Это печальный момент, когда после открытия перспективных месторождений в Беларуси мы в свое время (до нас с вами ещё) добывали свыше 8 млн т нефти. Мы выкачали свою нефть, потому что ошибочно считали, что у нас море нефти в Беларуси.

Может, у нас что-то там и есть, какое-то море, которое мы с вами ещё не нашли. Это главная тема сегодняшнего разговора. Но если бы нам сегодня 8-9 млн т нефти, мы бы жили лучше, чем самые богатые страны нашей планеты.

Но, увы, такого нет", — разъяснил Лукашенко.

В ходе своего визита в Россию (намеченного, напомним, на 9 сентября) Лукашенко готов поднять некоторые вопросы, связанные с нефтью. Кроме того, вполне реально нарастить объёмы добычи за счёт новых месторождений с 1,6 млн до примерно 3,5 млн тонн в год. При этом в диапазоне 3 — 3,5 млн страна, отметил Лукашенко, забудет "о всякой зависимости"

"Меня очень интересует и волнует проблема Припятского прогиба. Нутром чую, что там у нас нефть есть, которую мы ещё не видим", — заявил он.

Лукашенко: Не позволяйте поставлять некачественный продукт на белорусский рынок!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34