Наши
сообщества

" Голодных людей ничего не остановит": эксперт о возможных протестах на Украине

Просмотров

Экономические проблемы Украины продолжают усугубляться: как считает политолог Сергей Годный, людей, если те пожелают выйти на митинги и протесты, не остановят даже меры против коронавируса (например, карантин).

Годный рассказал о ситуации в стране, выступая на канале "Наш". Он напомнил, что не так давно — на День Независимости Украины — президент страны Владимир Зеленский пообещал представителям авиастроения сразу три контракта.

"Вместе с этим вчера в Харькове выступали люди и говорили о задолженности по заработной плате… У нас в целом в государстве задолженность перед авиаторами составляет 250 миллионов" — привёл цифру Годный.

Кроме того, в стране в очень тяжёлом положении оказались шахтёры, а в целом казне не хватает денег даже не то, чтобы производить соцвыплаты. Так что массовые протесты, уверены политолог, не получится остановить, введя какие-либо карантинные меры.

"Мне часто задают вопрос, остановит ли карантин возможные социальные выступления. Не остановит, и этому у меня есть ряд объяснений. Голодных людей ничего не остановит. < … >

У нас огромная дырка в бюджете" — резюмировал эксперт.

Всю Украину шокировал российский сюрприз из Европы! Украинцы допрыгались

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34