Наши
сообщества

Виктор Илюхин: Протестующие мельтешат, поддержка Маккейна - показательна

Начмеченные на 20 марта общероссийский протест "несогласных", планировавших воспользоваться "калининградским протестом" оказались провальными - в различных городах они собрали от нескольких человек до полутора тысяч участников максимум, хотя оппозиция декларировала "многотысячность" каждой акции. Politonline.ru выяснил у известного депутата от КПРФ Виктора Илюхина - чем объясняется столь катастрофическое расхождение в планах и результатах мероприятий:

- Я хочу отметить, что здесь большую роль играет субъективный фактор. Любую акцию оппозиции должны серьезно и глубоко готовить. Нам не хватает информированности населения, его интереса к акциям. Но главное - мы слишком много, слишком часто мельтешим с протестами. А нужно, может быть, только одну акцию подготовить - но подготовить так, чтобы в ней действительно принято участие много тысяч. Я отмечу вот что - КПРФ была занята серьезной политической кампанией, участвовала в выборах в 8 субъектов России - от депутатов до мэров. Так что, наверное, не хватило сил - чтобы обратить внимание на эти акции. Не надо забывать и другой момент.

Да, народ негодует. Он недоволен той социальной стороной жизни, которую ему устроили. Недоволен ростом тарифом ЖКХ, проезд, ценами на продукты и товары. Но народ при этом, мягко говоря, устал. Есть определенное неверие, причем как ко власти, так и к оппозиции. Поэтому оппозиции надо доказывать, что она действительно заинтересована в благе народа, готова по-настоящему помочь, выполнить требования большиства. А как доказать? Надо не суетиться и убеждать людей качеством мероприятий.

Показателен и факт поддержки нынешнего протеста сенатором Маккейном. Человеком, которому нужен хаос в стране, чтобы Россия не процветала. Я бы здесь сослался на информацию о высказывании Клинтона перед начальниками штабов ВС США, где он заявил "мы победили СССР, теперь наша главная цель победа над Россией". Его администрация говорила, что "мы и наши друзья в СССР" - а это правозащитные организации, организации по контролю за выборами, и т.п. Понятно же, что такие структуры и сейчас меньше занимаются правозащитной деятельностью, а больше занимаются борьбой со страной, политикой.

.

Система Orphus