Widgets Magazine

Ветераны Чечни: 'Шевчук - мародер'

Ветераны боевых действий в Чечне оценили действия музыканта Юрия Шевчука во время посещения войск в республике как мародерство". К такому выводу они пришли просмотрев видеозапись из личного архива певца - на которой ней видно, как музыкант просит снять (по другой версии - ему из дают, а он не отказывается - уточн.) с погон убитого российского офицера звездочки, забирает их и после заявляет, что они хранятся у него на полке.

Глава Союза героев России, ветеран войны в Чечне полковник Александр Пегишев в интервью Politonline.ru (слушать АУДИОЗАПИСЬ) заявил, что это "однозначное мародерство". По его словам, "если когда раньше были белогвардейцы, русские офицеры - они снимали погоны и отдавали их родителям. Но никто себе [таких "сувениров"- прим.ред] не оставлял никогда". Александр Пегишев возмущенно напомнил "Он говорит, что это память о войне - но в память о войне снимают с врага трофеи, а не со своих [мертвых - прим.ред]!".

Его негодование разделяет кавалер ордена Мужества, герой России, подполковник Альберт Чириков. "Я согласен, что это мародерство. Это некорректно, не по-человечески" - заявил Politonline.ru участник боевых действий в Чеченской республике.


Анатолий ЦУБ

От редакции: В связи с появлением вопросов о достоверности интервью, редакция публикует аудиозапись комментария полковника Пегишева


Система Orphus