Наши
сообщества

Владимир Путин оценил 'календари журфака'

Просмотров

Премьер-министр России в курсе появления календарей-поздравлений от студенток факультета журналистики МГУ, сообщил LifeNews пресс-секретарь Владимира Путина. По словам Дмитрия Пескова, главе правительства "подробно рассказали о сюрпризах, приготовленных для него студентками журфака МГУ" - пишет издание.

Напомним, что накануне 58-летия Владимира Путина в интернете появились фотографии календаря, на котором 12 студенток журфака выступили с призывными обращениями в адрес премьер-министра, объяснив это своей симпатией к харизматичному политику. На следующий день предсказуемо (несмотря на предостережения активистов оппозиции "Только не снимайте телами других студенток журфака календарь в подарок Ходорковскому. Это также мерзко будет") появился "ответный" календарь 6 других студенток факультета журналистики, в строгой одежде и с заклееными скотчем губами, на фоне которых задавались острые вопросы об связи взяток и инфляции, дорогах и дураках, и т.п. Дальше "календарная тема" стала объектом подражаний и стеба - в интернете появились календари-пародии с текстами "как инфляция повлияет на **ядки", пожилыми дамами в нижнем белье, обращающихся к отрешенному Юрию Лужкову со слоганом "Леса потушили, а я все горю".

Блогэкспертиза: Факультет календарестроения МГУ

Отметим, что реакция неполитизированных интерент-пользователей, по большому счету, свелась к обсуждению (и сравнению) внешности будущих журналисток. Некоторые же "политизированные" пользователи отметили, что появление и "битва" календарей означает признание влиятельности, силы и харизмы премьера (ведь иначе люди просто не стали бы тратить свое время на фотосессии, дизайн, и т.п.)

"Девочки симпатичные", - отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, говоря о первом календаре. Оценивая второй календарь,называемый блогерами "оппозиционным", он сообщил "В этом календаре тоже нет ничего страшного" и подчеркнул, что "И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости". Впрочем, по информации Русской Службы Новостей участницы "откровенного" календаря учатся лучше студенток, выпустивших альтернативный календарь - об этом сообщила декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова.

"Но первые девушки, конечно, импонируют больше", - добавил пресс-секретарь премьер министра.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...