КоммерсантЪ 'отказал' Superjob.ru в доверии

Заведующий отделом экономической политики "Коммерсант" Дмитрий Бутрин заявил, что на термин "социологический" в материалах, где цитируются данные Superjob.ru "накладывается запрет". Таким образом он отреагировал на объяснения политики и методик "социологических" исследований портала Superjob.ru, данные его представителем в Живом Журнале.

В дискуссии о "качестве" исследований "Левада-Центра" (и ранее вызывавших сомнения, в том числе - в ангажированности) политолог и аналитик Максим Жаров дал ссылку на сообщения представителя Superjob.ru и заявил "Ежели и после прочтения сих разговоров с их представителем вы будете продолжать утверждать, что супержоп - это социология, то я в очередной раз плохо о вас подумаю".

В ответ Дмитрий Бутрин, в частности, принял решение "Буду с ними поаккуратнее. Во всяком случае, на термин слово "социологический" в текстах, где цитируется Суперджоб, накладывается запрет до выяснения всех обстоятельств".

Напомним, что ранее СМИ (проанализировав политический контекст проводимых порталом опросов) предположили, что Superjob.ru является квазисоциологическим проектом - созданным для проведения "нужных" опросов и легализации их результатов с целью влияния на общественное мнение.

Дополнение: В своем блоге Дмитрий Бутрин пояснил "никакого интердикта на Superjob.ru не наложено, но я сто раз буду уточнять формулировки"


МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Дмитрий Бутрин: "Алишеру (Усманову) не впадлу иметь прибыль с корректного очернения режима"

Для чего создан Superjob.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus