Наши
сообщества

Депутат Беляков: оппозиционность Немцова очень специфическая

Просмотров

Депутат оппозиционной партии "Справедливая Россия" Антон Беляков прокомментировал для Politoline.ru ситуацию с запросом в генпрокуратуру относительно источников финансирования политической деятельности Бориса Немцова и движения "Солидарность", а также появлением документов, доказывающих связи руководситва "Солидарности" с зарубежными спонсорами.

 

Ранее, 17 января А. Беляков направил в Генпрокуратуру запрос, в котором,  приводя достаточно веские основания, просил выяснить, насколько соответствуют действительности сведения о запрещенном законодательством финансировании политической деятельности лидера "Солидарности" Бориса Немцова и возглавляемых им организаций - предположив, что деятельность бывшего вице-премьера финансируется зарубежными организациями.

 

 

- Изначально я не имел никакой цели чем-то навредить Борису Немцову или как-то помочь действующей власти, однако я уже сообщал - после того, как лишь на Немцова, хотя задерживаются по 31 числам многие оппозиционеры, было обращено столь активное внимание и Госдепартамента США, и представителей Сената США, и СНБ США я направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой выяснить, нет ли вполне определеной связи между господином Немцовым и этими структурами. И когда информация об этом появилась в СМИ, стала обсуждаться, резонансной стала - ко мне стали приходить письма, материалы от совершенно разных людей, "согласных" и "несогласных". В том числе, мне были пересланы некоторые документы строгой отчетности, финансовые, в которых определенные вещи оплачивает IRI. Понимаете, безналичный платеж - это не человек, который подошел, сказал "я Клуни, хочу оплатить той-то организации такие-то услуги". Вот я специально их достал, они передо мной - это платежки, акты о вывполнении работ, накладные, и так далее. На них реквизиты, расчетный счет, ИНН, БИК, подписи кто принял, и так далее. И в них указана плательщиком именно эта организация. Я не финансовый эксперт и мне совершенно все равно, как они и зачем используют свои деньги.
И как депутат Государственной Думы я придерживаюст той точки зрения, что оправдываться перед каждым ЖЖ-комментатором неправильно. Если Генпрокуратура захочет, она публично сообщит результаты. Ну, или я решу, что это необходимо - я их опубликую.
Я посторюсь. Априори я не считаю, что Немцов плохой человек или еще кто-то. Он мне ничего плохого не сделал. Я всего-навсего очень хорошо помню, как складывалась ситуация с Майданом и с Ющенко, как складывалась ситуация с Саакашвили. И, проводя параллели, спрашиваю - нет ли здесь этого? При том, что я, мягко говоря, не слишком люблю действующую власть и Борису Ефимовичу придется очень долго конкурировать со мной в количестве задержаний на акциях протеста и количестве акций протеста, в которых я участвовал. Он еще лет 10 будет ходить на митинги, чтобы сопоставиться со мной по этому параметру.
Я вполне готов размышлять на тему "враг моего врага - мой друг", но при одном условии. Оно простое. Оппозиционность и оппозиционность в интересах другого государства - разные вещи. В одном случае мы спорим и боремся за развитие правильное нашей страны, в другом случае мы предаем интересы своего народа в интересах иностранных сил и организаций. Которые, и это не секрет, хотят доступа к нашим недрам, природным богатствам - а чего еще могут хотеть "иностранные инвесторы"? И такая вот оппозиционность и моя оппозиционность - очень разные вещи. Я бы очень хотел, чтобы оппозиционеры из "Солидарности" были моими товарищами по борьбе и принципиальными, но, к сожалению, эти документы могут свидетельстовать о другом. А свидетельствуют ли, определит Генпрокуратура

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...