Наши
сообщества

Митрохин разъяснил, как теперь становятся 'политзеками'

Просмотров

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин продолжает информировать СМИ о судьбе своих меньших товарищей по партии, получивших по несколько суток ареста после того, как отказались предъявить документы милиции, прибывшей выяснить, кто и почему устроил «яблочно-экологический» пикник с пивом на черноморской «рублевке» (в Туапсинском районе).

Дабы затея не закончилась бесславным пшиком, сегодня был измышлен «инфоповод» про задержанных, с которыми якобы нет связи - они якобы объявили голодовку, описав в цветах и красках некомфортные условия содержания.

Впрочем, как часто это бывает с Митрохиным и подхватившими «новость» прогрессивными СМИ, ситуация получилась такая - уж лучше было молчать, чем говорить. Но такие советы не про «людей доброй воли». В результате случился очередной сеанс саморазоблачения.

Сначала одно уточнение. Вся суть «акции», в ходе которой были задержаны «яблочники», состояла в том, чтобы укорить кубанского губернатора Александра Ткачева тем, что он захватил под свою «дачу» участок черноморского побережья, то ли порушив на нем всю экологию, то ли неграмотно закрепив землеотвод (окончательный вариант выбран не был до самого похода с пивом). Другими словами, весь цимес был в том, чтобы смело обвинить представителя «режима» в циничном личном строительстве. Впрочем, довольно быстро пришли опровержения - губернатор сообщил, что у него дача в совсем другом месте, при этом объявился реальный хозяин недвижимости.

Тут бы Митрохину и замолчать, как сделали наименее безголовые либеральные издания. Ведь и совсем безбашенные, предаваясь приятным воспоминаниям, уже говорят исключительно о «даче, которую экологи считали принадлежащей Ткачеву». Но не таков Митрохин - вчера в комментарии нашим коллегам из «Правда.ру» он заявил, что его подопечные (остывающие в кутузке) политические заключенные и т. д. А сегодня «Газета. Ру» сообщила вот что: Митрохин рассматривает арест экологов как «сознательное издевательство и пытки в отместку за то, что они осмелились проверить, что это за дача губернатора Ткачева, построенная на Черноморском побережье».

Вот здесь уже стало ясно, что прогрессивную публику и «яблочник», и некоторые СМИ попросту «разводят». Как это обнаружить? Да просто - достаточно поискать ответы на конкретные вопросы.

За что «пострадали» подчиненные Митрохина - за «правое борьбы с режимом», или из-за собственной самонадеянности и глупости?

Была бы «дача» губернаторской, вероятно были бы уместны и заявления, что властям смело и публично была показана фига, и фанфары «героям». Но теперь признается, что речь шла лишь о том, чтобы «проверить, что это за дача» - превентивно заявив, что все уже выяснено, и «режим виновен».

Если же посмотреть на дело без пива, получается, раз никакой уверенности в том, что «дача» губернаторская, не было, политический пикник возле нее был полной глупостью, как и обида на встревожившихся охранников частной собственности и т. д. С тем же успехом можно было бы оповестить общественность, что найдены активы Митрохина, и потом шумной активистской ватагой с пивом отправиться пикетировать, скажем, недвижимость Григория Явлинского. А в случае чего объявить себя политическими, а не "альтернативно одаренными" от природы.

И последнее: про политзеков. В понимании Митрохина, учитывая все сказанное, такими словами называются граждане, «пострадавшие» от собственной глупости. Так что когда в следующий раз представители «Яблока» начнут применять такой термин к каким-то лицам, это следует всем иметь в виду. В том числе и разным европейским парламентариям, плохо понимающим по-русски.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...