Оргкомитет "Сталинобуса" испытывает проблемы в связи с DDOS-атакой на ЖЖ

Оргкомитет "Сталинобуса" испытывает проблемы в связи с DDOS-атакой на ЖЖ. Об этом Politonline.Ru сообщил один из организаторов акции, историк Дмитрий Лысков. "Действительно, мы испытываем определенные проблемы. Большая часть координации акции между городами России осуществляется через ЖЖ. Сейчас, когда акция перешла в решающую стадию, атака на сервер блогов тормозят процесс нашей работы".

Дмитрий Лысков пояснил Politonline.Ru, что с апреля месяца началась работа по перечислению собранных в Москве денег в регионы, одновременно идет процесс заключения договоров с рекламными агентствами, согласование рекламных макетов и т.д.

"Мы поддерживаем постоянный контакт с оргкомитетами в шести российских городах, координируем усилия, решаем многие вопросы. - сказал Лысков. - Акция не имеет единого центра, это акция гражданского общества, просто люди объединились в блогосфере. Поэтому нормально, когда юрист, например, в одном городе, а дизайнер в другом". > "Но мы объединились именно в блогосфере, и сейчас испытываем определенные трудности". "Я не настолько эгоцентричен, чтобы полагать, что атака направлена именно на нашу акцию "Автобус Победы", но проблемы она нам создала", - заявил Лысков.

Впрочем, многие блогеры считают, что заявления о DDOS-атаке может быть лишь "прикрытием криворукости администрации ЖЖ, запустившей утром 30 марта обновления системы кэширования и не справившейся с возникшими критическими ошибками".

Справка Politonline.Ru:
LiveJournal периодически "висит" с утра 30 марта. В блогосфере обсуждали, что причиной атаки может быть подготовка к "Стратегии-31", но "Стратегия" прошла, а атаки продолжаются.
Согласно другой версии, DDOS-атака направлена на блогера Навального, но деньги он уже собрал, свой "Рос-Пил" запустил, в последнее время с громкими разоблачениями не выступал.
Кроме этих проектов, в блогосфере сейчас активно развиваются только два - выборы в сетевой парламент "Новой газеты" (где уверенно лидирует Лев Щаранский) и "Сталинобус".
Организаторы "Сталинобуса" ранее уже сообщали о возникших на их пути препятствиях. А правозащитники Олег Орлов ("Мемориал") и Михаил Федотов (Президентский совет по правам человека) через СМИ призвали "остановить автобус со Сталиным". В частности, Олег Орлов заявил, что акция подпадает под статью "экстремизм"

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Принудительный оффлайн

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus