Наши
сообщества

По сотне оппозиционеров собрали митинг против ЕР и акция памяти августа-1991

Просмотров

На митинг "Гражданской коалиции в защиту Петербурга", проводимый 35 общественными организациями, КПРФ, СР и "Яблоком" против "Единой России" и губернатора Матвиенко пришла лишь сотня человек - сообщают СМИ. Аналогичное количество либерально настроенных граждан посетили сегодня могилы погибших в ходе событий августа 1991 года, Бориса Ельцина и Егора Гайдара. О проводимом "Солидарностью" псевдо-"соцопросе" об электоральных пристрастиях граждан можно даже не вспоминать - по словам журналистов, в нем участвует "пара десятков" человек (ранее мы рассказывали, что представляет собой это "исследование").

Корреспондент Politonline.ru, находящийся на Пионерской площади Санкт-Петербурга, сообщает, что над митингом "объединенной оппозиции против ЕР и Матвиенко" висит растяжка "ни единого голоса "Единой России", видны флаги "Яблока" и "Справедливой России". По его словам, на 17:40 площадь вышло "не более ста человек, включая фотокорреспондентов". Информационные агентства "Регнум" и "Росбалт" добавляют, что митинг согласован властями города и отмечают присутствие молодежных отделений оппозиционных партий. Пресса также подчеркивает, что организаторы - видимо, из-за малочисленности протестующих - не смогли начать акцию в 17:00.

Таким образом можно констатировать, что оппозиционеры не смогли убедить общество выступить против "партии власти" и Валентины Матвиенко. Напомним, что ранее организаторы акции анонсировали "массовый протест" против довыборов в муниципальные собрания города, губернатора и "Единой России" - "завлекая" граждан участием в митинге КПРФ, "Яблока", "СР" и поддержкой "35 общественных организаций". Это, кстати, показывает предел возможностей Санкт-Петербургского отделения "СР", ведь для справороссов ситуация с "ЕР" и губернатором является принципиальным - именно из-за критики Матвиенко и ЕР он был отозван решением ЗАКС Санкт-Петербурга из Совета Федерации.

Добавим, что на проходящих в городе довыборах зарегистрирована весьма высокая (по сравнению с аналогичными выборами) явка. В случае, если действующий губернатор Валентина Матвиенко победит в одном из округов - она сможет стать представителем Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Ранее президент России Дмитрий Медведев поддержал идею сенаторов назначить Валентину Матвиенко на пост главы Совфеда - ставший вакантным после отставки Сергея Миронова.

Также 21 августа в Москве прошли акции памяти событий 19-21 августа 1991 года. На традиционное возложение цветов к могилам погибших в ходе "защитников Белого Дома", могилам Бориса Ельцина и Егора Гайдара пришло лишь 100 человек - об этом сообщают сами "демократы". Также СМИ отмечают, что впервые за 20 лет в церемонии не участвует почетный караул.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...