Наши
сообщества

Не хотят ассоциироваться с 'черным пиаром' от Навального

Просмотров

Партнеры ресурса 'Все конкурсы и гранты' удивлены тем, что ресурс рекламирует грант Навального-Чичваркина по борьбе с 'Единой Россией'- об этом представители организаций-партнеров проекта сообщили Politonline.ru.

Для понимания ситуации - небольшая "вводная".

Портал Vsekonkursy.ru позиционирует себя как агрегатов "конкурсов и грантов", целью которого является "информационная поддержка ресурсов для развития творческого и интеллектуального потенциала жителей России". Каких-либо контактов, кроме электронной почты на gmail команда ресурса не оставила - проверка же с помощью "сервиса анализа доменных имен" показала, что команда портала занималась также продвижением "сериала о мыльной девочке" и неких "Голодных игр". В начале октября ресурс анонсировал "конкурс на лучшее музыкальное видео, посвященное теме "Партия жуликов и воров", организаторами которого являются "блогер Навальный совместно с бывшим владельцем "Евросети" Евгением Чичваркиным".
Является ли это "развитием творческого и интеллектуального потенциала жителей РФ"? На этот вопрос, скорее всего, каждый ответит по-своему, в зависимости от политической позиции, поэтому редакция Politonline.ru решила обратиться к независимым арбитрам. Ими, в данном случае, стали несколько известных организаций, заявленных "партнерами проекта", которым были заданы два простых вопроса - поддерживают ли они затею несистемных оппозиционеров (по сути - "черный политический пиар") и хотят ли они, чтобы их бренды ассоциировались с "грантами Навального".

"Мы не поддерживаем черный пиар ни в каких случаях, будь он коммерческий или политический",- заверили Politonline.ru в ректорате РГСУ, чья "Ассоциация молодых предпринимателей" также указана партнером проекта. "Удивительно, что они включили эту заявку в список",- добавил представитель РГСУ и пояснил "не стоило этого делать, причем не из-за каких-то политических причин, а просто... ну, завтра там будет заявка "придумай гадость про какой-ниубдь университет", это не дело". Подобную позицию озвучила Politonline.ru и пресс-секретарь ректора РГСУ Шагова Кристина. "Мы не причастны и не хотим ассоциироваться с заявками ни на черный, ни на белый пиар каких-либо политических сил",- заявила она Poltonline.ru, "У нас совершенно другая область деятельности". "Как мы смотрим на подобную заявку? Главное, чтобы размещенные логотипы и названия наших проектов не ассоциировались с такой заявкой, мы это не поддерживаем",- добавила она.

Остается лишь напомнить, что по мнению множества блогеров и политологов, PR-кампания про "партию жуликов" запущена Алексеем Навальным для мотивации голосования за "Справедливую Россию" - тем более, что ее руководство не скрывает своих "отношений" с блогером, рекламируя его, высказывая поддержку и, фактически. признав сотрудничество на предыдущих выборах. Да и сам "слоган", как пишут блогеры, был "потырен Навальным у Жирика, сказавшего это в прямом телеэфире в 2009 году"...

 

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.