Наши
сообщества

Ветеран Косенков возмущен провокаций с 'порванной Путиным' листовкой

Просмотров

Военный ветеран, генерал-майор Борис Косенков возмущен провокацией с 'порванной Путиным' листовкой - в интервью Politonline.ru он заявил, что в ней не шла речь о пенсиях и ветеранах, это была просто оппозиционная агитация. Председатель совета ветеранов Калининграда объяснил, что во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным он обсудил проблемы мизерных военных выплат и пенсий - теперь они будут повышены. Листовку же ему порекомендовал продемонстрировать Путину "человек из его окружения" - чтобы показать, "что пишет и распространяет оппозиция". 

Для понимания ситуации - небольшой экскурс в область медиатехнологий. В блогосфере и на Youtube активно распространяется видеоролик, на котором Борис Косенков встречается с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, обсуждает небольшие пенсии ветеранов военной службы. В процессе разговора он сообщает "Различные политические партии используют эту проблему в предвыборной кампании, я вам передам листовочку. Сегодня её распространяли" и передает Путину некую листовку, которую председатель правительства рвет. Естественно, оппозиционные блогеры (особенно усердствуют в этом "несогласные" сторонники Навального и блогеры-активисты"Справедливой России") подают этот ролик как "Путин оскорбил ветерана, порвав его листовку", "Путин показал свое отношение к требованиям ветерана", "Глядите, как Путин относится к военным, он их листовки рвет", и т.п. Судя по всему, листовка был с митинга КПРФ.

Для прояснения ситуации Politonline.ru решил обратиться к "герою ситуации", связавшись по телефону с председателем совета ветеранов Калининграда, генерал-майором Борисом Косенковым (аудиозапись)

"Я очень доволен, что Вы задали этот вопрос",- заявил военный ветеран. "Я вчера только что интернет просматривал и вот эти комментарии по поводу моей встречи с Владимиром Владимировичем и вот этой листовки",- рассказал он. "Значит, листовка никакого отношения не имела к военным пенсиям. Она была издана оппозиционной партией и мне один товарищ из окружения Владимира Владимировича сказал "Ну, можешь показать Владимиру Владимировичу эту листовку, что сегодня пытаются использовать эту проблему с военными пенсиями для того, чтобы противопоставить общество власти",- пояснил Борис Косенков. Я эту листовку ему дал, он ее так бегло посмотрел - она была очень короткая и там не касалось моего обращения к нему именно по военным пенсиям",- делится генерал-майор. "Я то, что надо было сказать, я сказал Путину слова и он воспринял это очень даже правильно и результат мы знаем - третье чтение. И обижаться нашим пенсионерам на результат этого закона на сегодняшний день не следует - все же на 60%, а некоторым категориям и выше - поднимаются пенсии",- добавил он. "Ту листовку, которую я передал - она не касалась военных пенсий. Она касалась той грязи, которую пытаются вылить в связи с этой низкой пенсией на власть",- пояснил Борис Косенков. "Поэтому я ни в коем случае не хочу подтвердить то, что хотят услышать или увидеть наши недруги".

Чертовски любопытно, как на это среагируют оппозиционеры - раскручивавшие "ветерана Косенкова" как оппозиционного героя. Возможно, постараются как можно быстрее "закрыть тему", будто этой провокации и не было? Или начнут атаку на ветерана, как уже случалось в оппозиционной среди - например, стоило только руководителю Фонда Ходорковского Ирине Ясиной заявить о необходимости трассы через Химкинский лес, как ее тут же закритиковали "несогласные" - называя "предателем". А когда господа оппозиционеры узнают, что раскручивали они ролик с участием ветерана-члена Координационного совета по здравоохранению и социальному развитию при политическом совете КРО партии "Единая Россия" - видимо, произойдет пресловутый "разрыв шаблона"? Про то, что "справороссы" раскручивали историю с листовкой КПРФ, которую нынче Сергей Миронов обвиняет в "заполнении телеэфира" - даже не напоминаем.

И еще крайне интересно - разместят ли оппозиционеры опроверждение своих "стонов об отношении к ветеранам"? И будут ли они на следующих (мунгиципальных, региональных) выборах доставать из пыльных сундуков этот ролик и "обличать, обвиняя" - как это ежегодно происходит с фальшивкой "манифест "Единой России"-2003"?

Отдел медиамониторинга

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...