Наши
сообщества

Ведомости мелких провокаций

Просмотров

В блогосфере активно распространяется якобы обращение жителей поселка Цементный города Ангарска Иркутской области - в котором не стесняясь выражений анонимные граждане рассказывают о том, что у них "нет медицинского пункта", "не ходит общественный транспорт" и даже "абсолютно отсутствует инфраструктура". Раскручивающие фотографию с этим якобы "криком души" оппозиционеры с восторгом цитируют фразу "Когда же вы с*ки все передохните!", адресованную анонимами мэру и депутатам. Причем некоторые традиционно подчеркивают - дескать, глава города наверняка является представителем "Единой России" и предсказуемо используют "письмо" против "партии большинства". Здесь, конечно, можно заметить - мэр Ангарска в "Единую Россию" не входит - но разговор не о том.
Ситуация гораздо интереснее. И показательнее.
Для начала открываем любую поисковую систему и "задаем" ей вопрос о медицине, инфраструктуре и транспорте поселка (он же микрорайон) "Цементный".
Что мы видим?
То, что еще 28 сентября (до "письма анонимов") портал ЦРМС сообщил - властями Ангарска было решено запустить автобусные маршруты, введены льготные билеты, началось восстановление тенисного корта, детских и спортивных площадок.
Еще раньше, в начале 2011 года "в ангарском поселке Цементный открыта больница, до этого за медицинской помощью местные жители обращались в поликлинику в Китое",- пишет ресурс "Байкал Инфо". О "взлетевшей" посещаемости поликлиники при ней рассказывает и местный портал "Байкал 24". Почему-то не решившиеся подписаться граждане говорят об алкоголизме и наркомании? Увы, есть такая проблема. Но странно, что жители не в курсе о давно работающем реабилитационном центре "Перекресток семи дорог". Это, кстати, к слову об якобы "отсутствующей" инфраструктуре
Вам тоже кажется удивительным, что люди, выдающие себя за местных жителей не знают ни об открывшейся больнице, ни об автобусах, ни о строительстве и восстановленнии того, что на бюрократическом канцелярите зовется "спортивно-досуговыми объектами"? Вот и нам странно. Из чего можно сделать вывод - либо кое-кто (об этом - дальше) вытащил это "письмо" из прошлого аккурат перед выборами, либо это - очередное творение из серии "самоделок от полиции и ФСО перед приездом первых лиц". Уверены, читатели с ними обязательно сталкивались - когда перед международными форумами, визитами президента или премьера в сети начинают появляться фотографии "объявлений", в которых за подписью "ФСО", "администрация" или "полиция" жителям якобы запрещается выглядывать в окна, выходить на улицу "иначе снайпер открывает огонь". Дальше традиционно следует возмущение блогеров "они совсем сдурели" и разоблачение, что "объявление" распечатал, наклеил и сфотографировал какой-нибудь оппозиционер-"шутник".
Теперь давайте посмотрим, откуда это "письмо" пошло по блогосфере на этот раз.
Большинство ссылок указывают на facebook-аккаунт Алексея Непомнящего, в профиле которого указано - он "репортер газеты "Ведомости".
Кстати, в дискуссии под записью с "письмом" пользователи уже пишут - оно "давно уже гуляет по инету", так что версия о "вовремя выкопать старое и подать как новое" вполне реальна. Что абсолютно не отменяет факта - увы, но "Ведомости" не чураются даже мелких провокаций, лишь бы "против власти".
Неизвестно, была ли для г-на Непомнящего эта публикация редакционным заданием или личной инициативой, но если вспомнить, что позиционирующее себя "деловым" СМИ абсолютно не стесняется раскручивать "политические" новости баннерами типа "комната траха на яхте олигарха", искажать социологические опросы ("Левада", ФОМ и ВЦИОМ уже устали опровергать передергивания "Ведомостей" под традиционными заголовками об "рухнувних ниже некуда" рейтингах). А еще можно вспомнить, сколько раз со ссылкой на "закрытые данные" и "высокопоставленные источники" газета выдавала откровенные провокации - и ничуть не смущалась, когда они были с возмущение опровергнуты или разоблачены.

А еще хотелось бы обратить внимание на список тех, кто "лайкнул" (нажал кнопку "нравится") к записи Алексея Непомнящего. В первых же рядах - известные либералы. Например, Ольга Романова (движение "Нахнах"), Ольга Курносова (ОГФ), журналисты либеральной Газеты.ру, и т.п. Вот интересно, что именно им "нравится"? Мелкая провокация коллеги из "Ведомостей"? Или то, что по словам жителей Цементного "в 90-ых годах округ стал умирать, после того как начали закрываться заводы, предприятия"? То есть - то, до чего "иконы" и "кумиры" либералов довели этот провинциальный микрорайон?

И, к слову - если журналисты "Ведомостей" так переживают о жителях, большинство из которых было рабочими на промышленных и сырьевых производствах, то почему же издание не освободит офис - находящийся на территории закрывшегося в 90-ых завода?

Нет ответа. Да и вопрос, как вы понимаете, риторический...

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...