Наши
сообщества

Президент: нам не нужны эксклюзивные борцы с коррупцией

Просмотров

В ходе встречи с известными блогерами президент, в частности, сказал

об обращениях граждан

"У нас не существует системы ответов на соответствующие обращения. Есть специальное законодательство, которое касается ответов на официальные обращения граждан, которые идут через почтовые ящики... Обсуждение же таких тем в блогах, обращения на электронные адреса - они не являются юридически обязывающими для государственных инстанций отвечать". При этом президент отметил, что нужно подумать, какую правовую форму придать этой обратной связи - "У меня нет на это ответа. Но то, что на это придется давать ответ, - это однозначно, потому что иначе все попытки пробить эту стену будут заканчиваться отписками. А если будет право обратиться и обязанность ответить, в этом случае ситуация может быть несколько иной".

о контроле над госзакупками

Публикация информации о госзакупках в сети интернет и работа блогеров изменили ситуацию в этой сфере к лучшему, "Но ни у кого не должно быть эксклюзива. А то у нас появляются патентованные борцы с коррупцией, которым можно верить, а все остальные - это какие-то прокремлевские или недостаточно еще раскрученные. (...) Я не говорю, что все ваши публикации абсолютно точные. Все ошибаются, и блогеры ошибаются. Они не святые, наверное, иногда идет с перехлестом. Но возникла ситуация, когда практически любую трату могут заметить в самом отдаленном уголке страны. Это все-таки абсолютно благотворный факт. Я этому очень рад"

 

о сайте «Большого правительства»

"Я обещаю за ним тоже приглядывать с учетом того, что это все-таки большое, открытое правительство" - в США уже есть практика, когда Белый дом официально отвечает пользователям своего сайта, когда число обращений, по какой-либо теме превышает определенный уровень.
"Это, конечно, опасная затея, потому что тогда нам нужно отвечать на разные темы, но с другой стороны, почему нет? Может быть, в рамках большого правительства и этого сайта обсуждать самые разные общественные идеи и те, которые, судя по большому количеству отзывов, завоевывают большее внимание - по ним я готов даже давать поручения, формальные поручения правительству и всем остальным. Это абсолютно нормальная технология".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...