Widgets Magazine

Рыжков уличил 'Голос' в политической пропаганде

Владимир Рыжков, сопредседатель официально не существующей (незарегистрированной) политической организации «Парнас» по неясным пока причинам разместил на сайте «Эха Москвы» весьма странную публикацию.

То есть сам г-н Рыжков видимо считает, что он написал то, что написал. И процитировал то, что процитировал.
Что-то вроде такого:

«24 ноября 2011 в 10:35 по местному времени в барнаульский офис Парнаса прибыла группа полицейских . Возглавлявший группу следователь сообщил, что в дежурную часть поступил звонок с сообщением о том, что «в данном офисе распространяются листовки, направленные на срыв выборов». ,... Работа офиса был блокирована. Офис тоже был заблокирован: никого не пускали, в том числе сопредседателя Партии народной свободы в Алтайском крае Владимира Небальзина и корреспондентов Алтапресса и ГТРК-Алтай, которые прибыли по сообщению работников офиса. Не пустили в офис и свидетелей из соседнего офиса, ссылаясь на то, что посторонним нельзя находиться в помещении, где идет обыск. Поэтому этот самый «обыск» проходил только в присутствии пришедших с сотрудниками полиции понятых.
Листовки с позицией Партии народной свободы по поводу того, что делать 4 декабря гражданам находились на одном из столов офиса (одна запечатанная пачка, одна на половину пустая). Увидев эти листовки, полицейские воскликнули «Вот она» и начали писать какие-то бумаги....
.... Арендатор офиса С.В. Андреев не может точно сказать, что именно еще пропало из офиса. ... Изъяли все находившиеся листовки Парнаса. .... С протоколом изъятия арендатор ознакомлен не был и ничего не подписывал»

Про листовки поговорим позже. Сначала обратим внимание на важное обстоятельство. Все якобы произошло (по словам В. Рыжкова) в барнаульском офисе «Парнаса» - который был блокирован и куда якобы не был допущен тамошний глава «Парнас». При этом был допущен «арендатор С. Андреев, который якобы ничего не подписывал. Что тут можно сказать? А то, что это компрометирующая полуправда - от обнародования которой было бы лучше воздержаться.

Разберемся с непонятными вещами - включая те, что отраженны на опубликованных Рыжковым фотографиях.

Почему лидер барнаульского отделения «Парнаса» и арендатор - это не одно и то же лицо? Понятно, что официально «Парнас» не существует, а потому снять офис он не может. И понятно, что Рыжков говорит неправду. Но чей же это офис, и кто такой Андреев - который "ничего не подписал"? А вот чей - находим на ленте новостей ассоциации «Голос» (со ссылкой на «Радио Свобода»):

«В Барнауле прошел обыск в офисе ассоциации избирателей «Голос»

Как сообщил Сергей Андреев, координатор алтайского отделения ассоциации «Голос», причиной обыска представители полиции назвали проверку анонимной информации о том, что в офисе якобы распространяется литература, направленная на срыв выборов.... Была изъята партия листовок «Голосуй за Россию, голосуй против всех!» и направлена на экспертизу. Руководитель регионального отделения «Голоса» Сергей Андреев написал объяснительную - о факте нахождения в офисе листовок.»

Итак, мы видим то, что неуклюже попытался скрыть Рыжков. Это, кстати, вполне объясняет почему на фотографиях из «офисе» есть и перевернутый флаг "ЕР" на стенке и прочая атрибутика. Ведь все события произошли в офисе «независимых наблюдателей за выборами» из ассоциации «Голос». И кое-кто - официальный руководитель филиала ассоциации - наличие листовок незарегистрированной партии признал. И кое-что все же написал и подписал - объяснительную, с текстом которой нас Рыжков не знакомит. Понятно почему - оттуда бы стало известно, как в «Голосе» (работающем на гранты американского правительства и иностранных фондов) объясняют наличие в их офисе пары стопок листовок партии, давно открыто заявившей, что хочет представить выборы в ГД незаконными. "Партии", предпринимающей активные усилия для организации поражения одной из партий, участвующих в выборах.

Однако Рыжкову всего этого показалось мало - и он опубликовал еще и заявление в прокуратуру уже упоминавшегося г-на В. Небальзина (которого в офис не пустили). Видимо, мало оказалось скандальной информации о вполне явной связи (симпатии?) между двумя организациями - «незаинтересованными» наблюдателями за выборами и заинтересованными участниками этих выборов. Надо было показать, насколько близка связь. И вот что обнаруживается в указанном заявлении Небальзина:

«Я являюсь председателем РО партии Народная Свобода (ПАРНАС) и юрисконсультом ассоциации «Голос», которая является независимым органом, проводящий мониторинг предвыборной компании в плане нарушений.
Я десять дней назад получил из Москвы(от партии ПАРНАС) листовки, призывающие прийти на выборы и проголосовать за всех, поскольку выборы предстоят нечестные, несправедливые и нелегитимные. Часть листовок распространил, а часть осталась в офисе ул.Интернациональная,116-4.
Сотрудники полиции, объявив, что проводят следственное действие «осмотр», изъяли листовки в количестве около 3000шт.» (орфография оригинальная)

Видите? Нет, дело не в неточности в изложении текста листовки (см. изложение «Свободы») и не том, что предлагается портить бюллетени. И даже не в том, что помещение «Голоса» используется «Парнасом». Просто сами оппозиционеры подтверждают - лидер регионального «Парнаса» (цель которого - доказать и "россиянам и миру незаконность и нечестность проходящих выборов") ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИКОМ организации "наблюдателей" за этими выборами. Юристконсультом, что в этой ситуации особенно пикантно. Потрясающая "объективная наблюдательность"!.

А теперь - к пикантному. Просто невообразимо, но эту "явку с повинной" публикует лидер федерального «Парнаса». Чтобы, так сказать, заверить заявление на «Голос» еще одной подписью.

А ведь все могло бы пройти тихо! Но взявшись объяснять, что листовки "Нах-нах" были там, где им и полагается, Рыжков на самом деле обнародовал факт: отделения «Голоса» - это просто «крыша» для одной из партий (незарегистрированной к тому же, и пользующейся особым покровительством Вашингтона). То есть, ради интересов мелкого личного политического проекта Рыжкова-Немцова-Касьянова был "спален" серьезный долговременный проект правительства США.

Редакция


Система Orphus