Наши
сообщества

Россия выдержит 'вторую волну' кризиса, если она случится

Просмотров

Россия выдержит 'вторую волну' кризиса, если она случится - об этом на съезде "Единой России" заявил глава государства. Он также напомнил, что за 10 лет в стране появился полноценный, политически и экономически свободный средний класс.

"Главное, благодаря политической и экономической стабильности в России сформировался многочисленный массовый средний класс. Миллионы людей самостоятельно мыслящих, прилично зарабатывающих, свободных в своих суждениях и в своих поступках", - заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что любые данные из любых источников подтверждают - в "нулевые" на смену "массовой бедности 90-х годов пришел массовый достаток". Кроме того, президент сообщил, что в период кризиса государственная поддержка экономики позволила защитить этот новый класс от разорения, сохранила его и вместе с ним сохранила политическую стабильность и перспективы развития страны. Это, в том числе, является "результатом правильной эффективной политики, которую проводила правящая партия - "Единая Россия", - сказал Дмитрий Медведев, напомнив "Это все не свалилось как манна небесная".

Продолжая тему кризиса, российский лидер отметил "Мы справились с первой волной кризиса. Не сомневаюсь: если будет необходимо, справимся и со второй. Мы сохранили рабочие места. Мы вернули безработицу на докризисный уровень". В результате, в 2011 году в России - самая низкая со времен советского 1989 года инфляций. Однако при этом не стоит забывать, что Россия не живет в изолированном мире. "Посмотрите, что творится вокруг нашей страны, во вполне казалось бы благополучных европейских странах, и в Америке, и на Ближнем Востоке, и в Африке. Последствия мирового экономического кризиса зачастую просто ужасны", - сказал он и добавил, что страна "вполне уверенно держится на стабильном курсе".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...