Наши
сообщества

Украина снова убивает в Краматорске и Славянске

Просмотров

Украинская армия с боевиками радикальных организаций, вооруженных по приказу "новой власти" Киева атакует Краматорск - штурм города начался сразу же после чудовищных событий в Одессе, где "майдановцы" заживо сожгли более 30 человек и утреннего штурма Славянска.

"В районе Ясногорки - это место между Славянском и Краматорском - была заблокированная мирным населением и ополчением колонна из 10-14 БТРов и другой техники. С наступлением темноты они пошли на прорыв, раздалась стрельба трассирующими пулями и из автоматов. С нашей стороны есть раненые и убитые, я лично видел двоих убитых",- сообщают информационные агентства со ссылкой на участника ополчения.

Жители Краматорска, с которыми удалось связаться Politonline.ru, сообщают "завыла сирена гражданской обороны, слышны выстрелы, но не как из автомата, а серьезнее" - видимо, речь идет о пулеметных очередях.

Украинская армия на КПП недалеко от Славянска, 2 мая 2014 г.

Как сообщают очевидцы событий в социальных сетях, в медсанчасти уже поступают раненные. Их слова подтверждают врачи, заявившие СМИ "В результате штурма Краматорска уже есть десятки убитых и десятки раненых. Счет идет на десятки. Это касается и убитых, и раненых", - заявила доктор Ольга, лечащая раненых сторонников федерализации. Репортеры сообщают, что в 0:30 по Москве бой был приостановлен, а "всех раненых мы уже развезли по больницам, некоторых в Краматорск, некоторых - в Славянск".

"Каратели применяют тяжёлую артиллерию",- сообщают очевидцы под Брусловкой. "Штаб народного ополчения Донбасса в Славянске, расположившийся в местном СБУ, находится под обстрелом снайперов", - добавляют они. По их информации, "в Андреевке один человек погиб и еще несколько были ранены при попытке воспрепятствовать проведению карательной операции мирные жители попытались заблокировать бронетранспортер подконтрольных Киеву сил после нескольких очередей в воздух военные открыли огонь по безоружной толпе".

Также очевидцы публикуют видео боя в Ясногорске:

Напомним, что российский МИД, лидеры партий, сенаторы и представители Общественной Палаты назвали события на Юго-Востоке "карательной операцией" и "преступлением против народа", добавив, что ни один из виновных не должен уйти от ответственности, а Россия - обязана защитить славянский народ.

В свою очередь постоянный представитель РФ при ООН созвал Совет безопасности организации, на котором потребовал от Запада "осадить" своих украинских саттелитов, привел факты лицемерия ЕС и США, потребовав исполнять женевский соглашения и прекратить бойню.

Кроме того, вечером 2 мая в Одессе произошли чудовищные события - поддерживаемые в соцсетях российской либеральной интеллигенцией радикалы атаковали "антимайдановцев", уничтожив их лагерь и после заживо сожгли более 30 человек в Доме Профсоюзов города-героя.

Также СМИ сообщают, что "в Славянске к вечеру снова началась стрельба". В свою очередь власти Украины "подбадривают" свою армию и боевиков-радикалов обещаниями государственных и боевых наград, увеличенных выплат и повышениями в званиях.

По некоторым данным, отрывками попадающим в социальные сети, в Москве проходило очередное экстренное заседания Совета Безопасности РФ, однако официального подтверждения этого Politonline.ru получить не удалось. Добавим, что глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с официальным заявлением, в котором обвинил Киев и Запад в развязываемой гражданское войне и пообещал в случае приказа о вводе войск быстро и полностью уничтожить карателей.

"10 безоружных жителей города погибли во время боя в ночь на 3 мая, не менее 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Столкновение произошло в посёлке Андреевка, который находится между Славянском и Краматорском. По данным разных источников, нападение совершили либо военные, либо боевики "Правого сектора",- пишут СМИ.

"Славянск и Краматорск отбились", - пишут блогеры. "Мы будем продолжать",- заявляет Киев.

И продолжили. Как сообщают СМИ, "в Краматорске в Донецкой области снова идёт бой, есть погибшие". 

"В Краматорске возобновилась силовая операция, снайперы, подконтрольные киевской власти, заняли многоэтажные здания и ведут оттуда огонь. К тому же на улицах города также идут боевые действия с применением различных вооружений",- сообщают СМИ. Погибшие, по данным прессы, "в основном это мирные жители, которые случайно оказались рядом с местом боестолкновения".

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Российская оппозиция призывает карателей уничтожить восставший народ

Как в Одессе заживо сожгли и забили Антимайдан

Кадыров пообещал стереть украинских карателей

Киев начал войну с российскими войсками. Пока киношными...

Блогеры: 6 мая разозленный народ может наказать "Болотную"

Каратели пытаются уничтожить Юго-Восток

Уцелевший в одесской Хатыни: Это был ад, пировала смерть

За 'Слава Украине' начинают бить

Путин готовится принять решение по Украине

НАТО объявило Россию врагом

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

ЦРУ: Россия является целью №1

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

США: Мы спасли Россию от Гитлера

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.