Наши
сообщества

НАТО объявило Россию врагом

По народной и проверенной веками поговорке, "тайное всегда становится явным". Ну, если речь не о тайном, а о "фигуре умолчания", то явное становится просто более выпуклым. Так и с нынешним откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - произнесшего давно известный факт, пусть и сенсационно звучащий для СМИ. Речь о признании, что в свете украинского кризиса, НАТО объявляет Россию не партнером, а противником. Российский замминистра обороны, кстати, ранее был куда более корректен и заявил, что равноправное (!) партнерство у РФ с НАТО не получилось.

Впрочем, признание Вершбоу, как и полагается, звучало одновременно с оправданиями. Дескать, раз Россия "провозгласила НАТО противником" - теперь НАТО "должно начать рассматривать Россию теперь не как партнера, а больше как противника, чем партнера". Дальше были слова о безопасности в Центральной Европе и весьма лицемерное заявление о защите "суверенитета и свободы выбора российских соседей" - естественно, и про злую Россию, якобы мечтающую "ограничить суверенитет ее соседей под предлогом защиты этнических русских". Конечно-конечно, как вводить войска в Гренаду под предлогом защиты американцев - это допустимо, как вторгаться в суверенные страны "защищать оппозиционный народ" - это нормально, как вбамбливать в землю Югославию - это "нормальная мужская работа", но если о защите своих заговорит Россия... Нельзя допускать. Проиграла же в "холодной войне", теперь пусть сидит в углу, а НАТО пока базы вокруг понаставит все чаще и больше. И мало ли что США обещали Горбачеву "не придвигаться к границам СССР и России" - обещать же не значит жениться.

Про то, что Россия предоставила США в Ульяновске транзитный центр для трафика грузов в Афганистан и позволяет проводить транзит туда и обратно, равно как и поставляет двигатели для всех американских ракет (сами США произвести их не могут, о чем официально заявил Пентагон), Вершбоу почему-то забыл. Хотя, думаем, Россия об этом совсем скоро напомнит.

Но давайте подумаем и ответим себе честно. Разве ЦРУ не объявляло Россию "целью №1"? Разве американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах?

Разве кандидаты в президенты США не заявляют - давайте признаемся, что РФ (особенно не растерзанная "девяностыми", а собравшаяся в "нулевые" и влияющая на геополитику) не партнер, а конкурент или вовсе враг. Или когда РФ предлагает поставить на территории США станцию ГЛОНАСС - США категорически против "чтобы ракеты точнее не наводили", но такую же станцию на территории РФ оставить требуют.

Разве США не собирались поставить на территории "новой, свободной Украины" (одновременно с получением прав на ресурсы, как это произошло в Ираке, некоторых арабских странах, и т.п.) свои базы с перехватчиками и ударными силами, в том числе - ракетными? По закону, конечно же - "с разрешения новой власти"... правда, в случае территориального конфликта (например, по поводу Юго-Востока) в НАТО Украина попасть уже не сможет.

Разве граждане США, находящиеся под яркой, но профессиональной "промывкой" (не зря же опросы показывают, что многие иностранцы считают - Россию слишком демонизируюти) не говорят о вводе войск "не знаем куда, но надо" и не называют РФ скорее противником? Или Маккейн не заявляет, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России". Да и более официальные лица, чем пожилой русофоб-"сбитый летчик" сообщают секрет Полишинеля - США "не исключают оккупации России". Только кто ж им даст!

А может, США - после того, как Россия решила "иранскую проблему" и Тегеран отказался от ядерной программы - согласились не строить в Европе позиционный район своего ПРО? Нет, конечно - они заявили, что "ПРО все равно нужно". Но подписать с РФ договор о том, что оно не направленно на Россию - ни в коем случае. "Неужели Вы нам не верите? Ничего подписывать не будем, поверьте на слово, как Горбачев".

Так что теперь, уверены, понятно - зачем РФ вкладывает столь большие деньги в перевооружении армии, почему на боевое дежурство поставлена система "Мертвая рука" под названием "Периметр", гарантирующая термоядерный удар по США даже "из могилы". И про ГЛОНАСС тоже - не зря над Украиной GPS уже "случайно" дает сбои в случае пролетов российский самолетов. И возвращение БЖРК, равно как и строительство АПЛ (которые так не нравятся оппозиционерам "лучше-бы-детсады-и-вообще-мы-что-воевать-готовы-с-НАТО"), и так далее, и так далее. От ядерных "Искандеров" у границ с ЕС до учений, на которых стратегический бомбардировщик ВВС РФ "учебно", но напрочь уничтожил американское ПРО или также "виртуально" разбомбил американский эсминец в Черном море.

http://i.imgur.com/XD98CIZ.jpg

Страшно ли то, что НАТО называет Россию противником? По сути, это просто констатация давно известного, но умалчиваемого факта. Вспомним, как отец "рейганомики", экс-"ястреб" и советник президента США Пол Крейг поделился "Вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Или как НАТО отработал сценарий полномасштабных боевых действий против России с прибалтами - причем русских планировалось загнать в концлагеря, а флот - уничтожить.

Так что бояться - нечего. Предупрежден - значит вооружен. Вряд ли жители ЕС и США готовы к тотальному взаимному уничтожению, когда в ядерном огне будут плавиться их города, семьи, жизни. Да и СССР (хотя РФ - увы - не настолько сильна как Союз), помнится, всегда был врагом НАТО, и? Но даже если допустить самое худшее - и посмотреть-почитать мнения экспертов или даже писателей о возможной войне России и НАТО с США, то... Россия не может не победить.

"Война закончилась бы без единого выстрела со стороны обреченной державы, если бы не решительность нескольких офицеров в резервном командном пункте Ямантау. Они успели за мгновения до того, как их накрыла гроздь тактических ядерных ракет, нажать на заветную кнопку, послать команду на запуск и выпустить атомного джинна из бутылки. Русская 'ответка' началась",- звучит в "грустной", хоть и художественной версии сценария войны.

"Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. Потому, что больше никого нет",- говорится в другом, куда более реальном.

Ну, а если говорить не о литературе, а о реальности - даже по данным оппозиционного "Левада-центра" россияне уверены - война может и будет, но Россия ее выиграет. И готовы защищать свою Родину, как и русских вообще - несмотря на негодование оппозиции и западных политиков.

Впрочем, это понимают и сами НАТОвцы - не зря же в интернете большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Никто не хочет? И не лезьте.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

В США пропивают, пронюхивают и просыпают ядерное оружие

Америка не исключает оккупации России

Учения НАТО: Русских в концлагеря, флот уничтожить

Как Ельцин отчитался США об уничтожении СССР

Чем Россия жила в девяностых?

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

США рассматривают ядерный удар по РФ

Какой может быть последняя война России и США?

Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

ЦРУ: Россия является целью №1

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

Российский стратегический бомбер уничтожил ПРО США. "Понарошку"

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

США: Мы спасли Россию от Гитлера


Популярные темы
Система Orphus