Наши
сообщества

Европа "слила" Украину: Газопровод пойдет в обход "Незалежной"

Просмотров

Европа "слила" Украину, отказавшись блокировать строительство газопровода в обход неё - так считают и эксперты, и блогеры, за информацией о референдуме в Новороссии не заметившие важнейшей "евроэкономической" новости.

"Вот так господа. Европе глубоко фиолетовы проблемы Украины. Им нужен российский газ. Не верят они в сказочки о сланцевом американском. Нет, конечно об этом будут говорить, но газопровод, на всякий случай, в обход сошедшей с ума в фашистском угаре Украины строить будут",- пишут в ЖЖ. "Господа майдановцы вы еще верите, что Европа Вам поможет? Блажен кто верует. Вас уже списали и с каждым днем подтверждений этому все больше и больше",- констатируют в соцсетях.

О чем речь? О том, что по словам еврокомиссара Гюнтер Эттингер, цитируемым DW, "ЕС не намерен блокировать строительство газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу". Почему? "Газопровод не представляет для нас проблемы, мы не намерены его блокировать, одновременно он не является приоритетным", - добавляет Der Standard. Формально еврокоммисар отметил, что главное - соответствие "требованиям европейского законодательства", а мнение Украины... что же, когда ЕС по-настоящему заботилось о Украине? Не на Майдане, не в СМИ, а чтобы ценой собственного благополучия? Вот-вот, никогда.

СМИ также добавляют, что "несмотря на угрозу применения Евросоюзом масштабных экономических санкций против Российской Федерации консорциум "Южный поток" не отказался от строительства газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины". Консорциум - это "Газпром" и семь (!) европейских стран. Какие? Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия. Кроме того, в концорциум, несмотря на "санкции" собирается Турция.

Ранее, кстати, Европарламент призвал "заморозить российский газопровод", но резолюции Европарламента, как известно, к исполнению не обязательно, они "больше про прессу и политику", чем про реальные решения.

Кстати, чуть ранее Евросоюз, как заявила мировая пресса, отказался и принимать в отношении РФ экономические санкции - фактически, взбунтовавшись против Обамы. Причиной было назван страх, что ответные санкции РФ "снесут экономику Европы" - как, кстати, и говорил один из ведущих мировых трейдеров "мистер Золото".

Напомним, США требовали от ЕС ввести санкции против секторов экономики, компаний и т.п., при этом были вынуждены признать - это, первым делом, ударит по ... самой Европе. Причем очень сильно. Ну да, чужими руками - как и всегда.

Также, как писала пресса, "о нежелании подчиняться санкциям заявили не только нефтегазовые гиганты Америки и Британии с Германией, но и ведущие мировые концерны".

А Украина, которая хотела постоянно отбирать газ, мечтала зарабатывать на нём и хотела "реверса"... кто же будет думать об Украине, когда на кону - благополучие Европы?

Ну, а поклонникам Майдана и российским оппозиционерам можно утешиться хотя бы часом-вторым упоительного энтузиазма, с которым они недавно кричали "ура, ЕС порезал трубы "Южного потока". Теперь в их жизни, как говорится, есть что вспомнить, да?

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Новороссия выбрала свою судьбу. Что означают результаты референдума

Кончита ля Украина

Монсон 'задушил' либеральную оппозицию георгиевской лентой

Как нацгвардия казнила людей в Красноармейске и чем ответила Новороссия  

Один за всех: Ветеран устроил запрещенный парад на Украине. Люди рыдали...

ЦРУ признало гигантское влияние России

Евросоюз взбунтовался против США и "зафачил" Америку

Разведка ФРГ: На Украине действуют 400 "отмороженных" наемников из США

Молдавия вторглась в Россию, чтобы Приднестровье в неё не вошло

Евровидению пришла Кончита

The Independent обвиняет Запад в жутком вранье о РФ и Украине

Западные СМИ: Обама должен покаяться перед Россией

Часть украинской армии отказывается быть карателями

Колорады пришли!

Ну как вам, украинцы?

Россия потренировалась наносить ядерный удар

США попались на финансировании 'Правого сектора'

Российские Ту-95 'понарошку' разбомбили США

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

Им отравляет жизнь наша Победа...

Американский эксперт ошеломлен лицемерием США

НАТО объявило Россию врагом

Батальон карателей поет про 'москалей'

Церковь недовольна Кончитой - она близка к анафеме

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.