Наши
сообщества

Раскрыта тайна освобождения журналистов LifeNews

Просмотров

Глава Чечни выложил в свой Instagram видеозапись с журналистами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, освобожденными на Украине - он заявил, что они вылетели в Грозный. Самолет уже совершил посадку и журналисты, захваченные по идиотическим и постоянно меняющимся обвинениям находятся в полной безопасности. "Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги",- сообщил Рамзан Кадыров. "Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!",- заявил он.

Как рассказали представители LifeNews, "переговоры по освобождению журналистов велись в Киеве несколько дней представителями главы Чечни Рамзана Кадырова", но они не афишировались в целях безопасности. Также СМИ заявляют, что самолет, на котором журналисты вылетели в Грозный, был предоставлен Рамзаном Кадыровым и его экипаж, равно как и охрана четыре дня ждали в Киеве, готовые вылететь в любую минуту.

Отметим, что освобождения журналистов требовали и руководители, коллектив LifeNews, и МИД России, и ОБСЕ и невероятное множество звезд, да и обыкновенных граждан - так в соцсетях прошел тотальный флешмоб SaveOurGuys (именно таким был хештег в твиттере и инстаграме, которым пользовались самых знаменитые актеры, музыканты, журналисты и политики, равно как и простые люди). Дело дошло до того, что даже главе пресс-службы госдепа США Псаки приходилось отвечать на требования американских (!) журналистов "освободить коллег". О необходимости немедленного освобождения репортеров заявил и президент Владимир Путин.

Ранее, еще 18 мая журналисты LifeNews были арестованы под Краматорском - после публикации ими видеозаписей карательной операции войск хунты, использовании ими вертолетов ООН без соответствующего мандата и ряда интервью. После этого СБУ обвиняла их то в командовании ополченцами, то в наличии польского ПЗРК, то - потом - в обмане на границе о целях поездки.

Напомним, что уже испугавший Дмитрия Яроша глава Чечни на прошедшей неделе потребовал от Украины отпустить задержанных и истязаемых российских журналистов. Он написал в своем твиттер "Тем, кто захватил на Украине российских журналистов, хочу напомнить, что "Ничто на земле не проходит бесследно". "Спрос будет жестким!",- добавил глава Чечни.

http://russian.rt.com/data/4/b/1/4b1fcaca61faa9c9ad9deca1097f365b86111864.jpg

Источник, близкий к руководству Чечни в интервью Politonline.ru заявил, что освобождению журналистов поспособствовал комплекс причин. "Это позиция президента России, это колоссальная, искренняя компания в соцсетях, со стороны известнейших людей. Это действия дипломатов, МИД, ОБСЕ. Это огромная общественная поддержка, включая зарубежную",- рассказал он. При этом высокопоставленный представитель Чечни на вопрос о возможности силовой спецоперации по освобождению журналистов в Киеве ответил уклончиво, но - фактически - положительно. "Как известно, ведущие страны мира, к числу которых относится, безусловно, Россия, в случаях недобросовестного задержания своих граждан и исчерпания дипломатических, межгосударственных и иных способов проводят различные действия, в том числе силового, экономического, оперативного или смешанного характера, способствующие их освобождению. Это, безусловно, всегда рассматривается государствами как вариант. Большего я сказать не могу",- заявил он.

"В случае, если бы журналистов не отпустили, были бы применены меры как экономического и политического характера, так и некоторые специальные меры в отношении лиц и организаций, отвественных за взятие российских граждан в заложники по надуманным обвинениям",- подтвердил Politonline.ru представитель российских силовых структур, потребовавший сохранить конфиденциальность. Он добавил, что "то, что начало бы происходить, если бы к выборах и после не освободили наших ребят было не нужно ни псевдовластям Украины, ни отдельным их представителям".

"Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме. Мы едины, мы сильны!", - резюмировал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

Раскрыта тайна освобождения журналистов LifeNews

Коломойский пообещал сжечь Харьков заживо

Войска хунты 'объявили войну ЕС', расстреляв европейскую прессу

Мировой суперскандал: Сланцевый пузырь лопнул

США вложат гигантские деньги в российский Майдан

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Ядерная ракета 'расписалась' в небе над Россией

IMD объявил Россию весьма конкурентоспособной страной

Запад пугает лютыми кремлевскими "агентами влияния". А в реальности...

Рижские таксисты приняли бой с войсками НАТО. И победили..

Западные СМИ: Позиция США ведет мир к термоядерному аду

Сноуден: Запад провоцирует Майданы и вбрасывает 'дезу' через соцсети

В соцсетях орудуют промывщики мозгов

Какой может быть последняя война России и США?

ЦРУ: Россия является целью №1

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Секретные подробности контракта Китая и РФ

Страшный шок: Как украинцы отдыхают с ненавистными русскими

Обескрымленная и расколотая Украина стонет...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.