Наши
сообщества

Глава СБУ проговорился, что Боинг сбила Украина

Просмотров

В интервью украинскому телеканалу руководитель СБУ Наливайченко заявил, что "для завершения расследования авиакатастрофы в небе над юго-востоком не хватает обломков конкретной ракеты, конкретного "Бука". Мало того, он даже пояснил - по самолету был применен именно комплекс "Бук-М". Вот только "Бук-М" находится на вооружении Украины, а в России нет и не было ЗРК "Бук-М". Выходит, что Наливайченко признал, что Боинг-777 сбила все-таки Украина!

В ответ российский Генштаб сдлелал заявление, в котором напомнил - в начале 80-ых годов в СССР был создан и принят на вооружение "Бук-М1", который "в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов". Естественно, они находились на территории нынешней Украины. Сейчас на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов. В российской же армии используются современные системы ПВО "Бук-М1-2" и "Бук-М2".

"Что же касается заявления господина Наливайченко про «Бук модернизированный», то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями «Укроборонпрома»,- сообщили в Генштабе. "Мы знали об этих работах с «Буком» на Украине. Любой специалист подтвердит, что после такой «левой» модернизации без участия разработчика ухудшились как точностные характеристики, так и надежность комплекса",- добавили военные.

Генштаб заявил, что "упомянутый главой СБУ план был разработан точно не в подведомтсвенной ему Службе Безопасности Украины, а "привезен на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили "печеньками" защитников Майдана".

"Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины «слил» информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком Вооруженных сил Украины, на вооружении которого находятся модернизированные «Буки», в ходе учения был произведен несанкционированный пуск ракеты",- напоминает Генштаб.  "Кстати, расследованием данного происшествия занимались те же «беспристрастные» следователи СБУ. Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко", - сообщил представитель российского Генштаба.

Напомним, что США признались, что не могут доказать причастность России или ополчения к уничтожению Боинга, хотя ранее заявляли о наличии "безусловных доказательств".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Национальный соцопрос: большинство россиян хотят "сильной руки"

147

Россияне ждут пользу от "путинских" поправок в Конституцию

144