Widgets Magazine

Европа и НАТО отказались спасать Украину

ЕС, фактически, отказал Украине в очередном кредите - несмотря на то, что Киев и его пропагандисты активно увещевали беднеющий народ о скорой многомиллиардной помощи и "настоящей евродружбе". Так глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу признал - ЕС даже "не обсуждает выделение Украине 2 млрд евро краткосрочных кредитов". Европа всего лишь обдумывает "некоторое расширение макрофинансовой помощи, которая может быть выделена под определенные условия".

А ведь Киев ждал эти деньги - для успокоения общества и спасения от дефолта!

Какие условия? Хм, можно и напомнить.

Например, немецкий экономист Андерс Аслунд заявил - Украине необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. 

Ранее, кстати, депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС. Пресса отмечала, что добычей сланца будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании сын Байдена". Красота!

Еще Politonline.ru писал - оценивая "помощь Запада и ЕС" следует вспомнить про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры".

Верно - тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов. Ибо казна пуста...

Также власти Украины официально (!) требуют от жителей страны меньше потреблять, есть, готовить, греться и мыться - а также реже включать свет, чтобы "экономить энергоресурсы страны". И никак иначе, а то "света, воды, газа и тепла" не хватит на всех.

Про то, как знаменитому украинскому "Южмашу" Европа предложила прекратить делать ракетную технику и срочно начать делать... собачьи ошейники, думаем, все знают?

А в итоге новостные агентства сообщают - " углублением экономического кризиса граждане Украины стали больше воровать в магазинах" - причем "лидерами" по части краж "выступают пенсионеры, которые скрытно выносят овощи, колбасу и мясо".

Ну и напоследок напомним, что несмотря на все украинские мечты и планы евроинтеграции, Европа заявила об отказе принять Украину в свой состав. Такая же история у Украины с НАТО - государством альянса, защищаемым пятой статьей она не станет. Эксперты, кстати, отмечают - вероятность принятия Украины в эти союзы-альянсы в обозримые десятиления настолько мала, что можно говорить о "невероятности".

ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

"Любимец США" Горбачев приказал снять с России санкции

Ходорковскому мало русской крови на руках

В США разрешили голосовать даже скунсам

Госдеп проговорился: Деньги на Гонконг давали

Оппозиция и Украина казнят Навального и Ходорковского за Крым

Пентагон: Армия США встретится с боеспособной и современной Россией

Как американцы про Крым узнали

Киев хотел бы нанести ядерный удар по Москве и Новороссии

В Москве оппозиция прославила и позвала НАТО

Мир потихоньку признает Крым российским

США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем

Против России начата гибридная война на уничтожение

Почему оппозиция так неистово ненавидит русских и страну?

Макдональдс закрыли - есть больше нечего, интернет по талонам

США признали сильный ущерб от санкций против России

"Закон Ротенберга" - что это вообще такое?

Сенсационное расследование: На Майдане убивала оппозиция

Глава СБУ проговорился, что Боинг сбила Украина

Читайте также

Система Orphus