Наши
сообщества

ИноСМИ: Европейские корпорации взбунтовались против Меркель за санкции

Просмотров

Как сообщает Sunday Times, крупный немецкий и европейский бизнес в прямом смысле "обрывает телефон" канцлера Германии Ангелы Меркель - предприниматели и корпорации требуют срочной отмены антироссийских санкций, которые "наносят вред экономике страны". Мало этого, от Меркель отвернулись многие бизнесмены - будучи несогласны с политикой канцлера, они покинули её партию ХДС/ХСС и вступили в "антимеркелевский" политический блок. Этот блок, главным образом, осуждает "принудительные меры против Москвы".

"Владельцы крупных компаний страны «раздражают» Меркель телефонными звонками, требуя «ослабить давление» на Кремль для сохранения торгового оборота с Россией, размер которого в год составляет £59 млрд", - сообщает пресса.

Sunday Times также отмечает, что "ведущие немецкие бизнесмены, ранее выступавшие за «Христианско-демократический союз» Меркель, теперь поддерживают соперничающую политическую партию - «Альтернативу для Германии», члены которой высказываются против антироссийских санкций".

"Политика санкций является иррациональной, потому что она никогда не повлияет на действия Москвы на Украине, но наносит неизгладимый ущерб немецкому бизнесу и промышленности", - заявил СМи влиятельнейший руководитель SMS Group. Пресса также напоминает, что "в прошлом месяце Меркель претерпела ещё одну неудачу, когда представители нескольких немецких международных компаний отправились на встречу с российским руководством".

Журналисты называют такое пренебрежение запретами Меркель на сотрудничество с Россией "пощечиной", бизнесмены же говорят о "получении выгоды, которую уничтожила Меркель".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперт: элита готова бежать из "разворованной" России

1219

ФоРГО подводит итоги голосования по Конституции

258