Наши
сообщества

Глава Чечни приговорил поддержавших теракты в Грозном

Просмотров

Лидер Чечни Рамзан Кадыров приговорил руководителей украинских батальонов "Азов" и "Днепр" - он сообщил, что "поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный".

Так глава Чеченской республики отметил, что "сегодня вечером поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука". Об этом Рамзан Кадыров сообщл в своем Instagram. "Я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева",- не стал скрывать он.

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!",- фактически, поклялся Кадыров. Он, впрочем, заметил, что ему очень "жаль братский украинский народ, поскольку лидеры Украины, ни в грош не ставят жизненные интересы граждан".

"Рамзан дал указание, люди поехали, больше того, у нас [в Киеве] есть очень много своих людей, часть из них помогала в освобождении журналистов [Lifenews], часть занимается бизнесом и делами своими и не видна, но ссейчас подняты все",- сообщил Politonline.ru источник в ближайшем окружении Кадырова. "Рамзан н епросто зол, он шокирован нечеловеческой реакцией, которую он видел сам, лично в соцсетях и приказал провести тщательный разбор ситуации",- добавил чеченский офицер.

Кстати, кроме ответа украинским радикалам и "подонкам", Кадыров заявил, что "за убийство полицейского в Чечне отвечать будет не только сам боевик, но и вся его семья". Как именно? "Родных террориста вышлют за пределы республики, а дом - снесут вместе с фундаментом",- заявил Кадыров в соцсети."Наказание ждет и чиновников",- отметил он,- "Главам районов придется подать в отставку, если хоть один из жителей подотчетной территории незаконно возьмет в руки оружие".

"Люди, которые выполнят приказ клялись на Коране",- поделился офицер из ближайшего окружения главы Чечни.  По мнению международных СМИ "Кадыров слов на ветер не бросает", а чеченский спецназ и диаспора давно является страшным сном террористов, экстремистов и врагов России",- писала пресса.

Отметим, что после недавнего теракта в Грозном, Рамзан Кадыров заявил, что заказчики и организаторы теракта будут уничтожены. Так и случилось. Кроме того, не стоит забывать, что Кадыров и его чеченская диаспора смогли освободить журналистов Lifenews, арестованных Киевом в зоне карательной операции.

"В случае, если бы журналистов не отпустили, были бы применены меры как экономического и политического характера, так и некоторые специальные меры в отношении лиц и организаций, отвественных за взятие российских граждан в заложники по надуманным обвинениям",- подтвердили тогда журналистам источники, знакомые с ситуацией.

После того же, как лидер "Правого сектора" Ярош выступил с заявлением о необходимости террактов и войны против РФ - Кадыров пообещал тому "билет к Доку Умарову в один конец". Помните, что произошло? Верно - "бесстрашный" глава украинских радикалов начал оправдываться "это я не писал, меня взломали" и в десяток раз увеличил личную охрану.

Напоследок отметим, что недавно СМИ сообщили о гибели или тяжелом ранении приговоренных Кадыровым лидеров ИГИЛ.

"В атаке на Грозный был убит родственник Рамзана Кадырова, среди убитых боевиками силовиков оказался 22-х летний Умар Кадыров. А нападение на столицу Чечни организовал брат Доку Умарова - Ахмат",- пишут СМИ.

"Это всё. Знаете, сколько ему присылают ссылок, фамилий и наводящих данных на тех, кто скакал от радости? Это кровная месть тем, кто убил и тем, кто поддержал. То, что начнется сейчас - не остановить никак и никогда",- пишут чеченцы в соцсетях.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426