Наши
сообщества

США уже не стесняются: ЕвроПРО нацелено на Россию, а не Иран

Просмотров

Инженерный корпус армии США, Агентство противоракетной обороны США, Европейское командование вооруженными силами США в Европе, ВМС США и Министерство экономики Польши презентовали базу ПРО США в Польше.

Вот в каких целях она строится (по заявлениям презентующих):

"В качестве демонстрации наших непрекращающихся усилий создать противоракетную оборону, обеспечивающую возможность для американских и европейских союзников по НАТО [реагировать] против существующих (выявленных) и возникающих угроз".

На мероприятии предоставлена информация потенциальным подрядчикам о том, как они могут конкурировать за правительственные контракты:"Противоракетная оборона является критически важной частью безопасности НАТО, и Соединенные Штаты глубоко ценят вклад Польши в усилиях по ракетной обороне НАТО. Польша планирует потратить $ 10 миллиардов долларов США на интегрированные воздушные и ракетные системы обороны в течение ближайших десяти лет. Это в дополнение к решению Польши разместить у себя американскую ПРО базу в Редзиково"

Батюшки светы - ни слова про Иран?

Из Вики: В начале октября 2006 года, отправляясь с визитом в Варшаву, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "Россия примет соответствующие меры в случае, если Польша разместит на своей территории элементы системы ПРО США".

В июле 2007 сенат США утвердил поправку к закону о военных расходах на 2008 год, согласно которой создание системы ПРО будет являться официальной государственной политикой США, а система ПРО будет официально создаваться для противодействия ракетно-ядерной угрозе со стороны Ирана.

Утверждение произошло практически единогласно (90 из 100 присутствующих сенаторов).8 декабря 2011 года - По словам Клинтон, система ПРО направлена не против РФ, а против Ирана, добавив, что «это не повод для военных контрмер со стороны России

Почему в День американской промышленности в Варшаве не упомянули Иран? Чудеса!

Эти милые чудаки забыли?

Строительно-сметную документация на строительство объекта в Редзиково обещают раскрыть нам не позднее 3 кв. 2015 года.

А пока Инженерный корпус США (который планирует активно отстраиваться в Прибалтике, Польше (и почему-то на Украине) размещает запрос предложений желающих поучаствовать в столь нашумевшем строительстве.

Яростные поляки и западенцы должны бесплатно наниматься на эту стройку, чтобы по её завершении выколоть на груди что-то:"Строил щит против ватников".

020202

Вот запрос предложений.

Предполагаемые стоимость строительства: от 100 до 250 млн. $Предполагаемая продолжительность проекта: 600-900 календарных днейСооружения проходят по категории: гражданские, высокой сложности.Цель строительства: missile defense in Europe and defense of the United States -- то бишь оборона Европы и США.

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

787

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

705