Наши
сообщества

НАТО обуял страх: Россия может нанести тактический ядерный удар

Просмотров

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, генерал Ханс-Лотар Домрёзе, утверждает, что боится использования Россией  тактического ядерного оружия. В интервью журналу Focus он заявил, что НАТО "в отличие от России", якобы исключает возможность использования тактического ядерного оружия.

Вместе с тем генерал забыл о заявлениях руководства НАТО и обвинил Россию в... увеличившейся активности ВВС - ляпнув, что "с тех пор было зарегистрировано 300 нарушений воздушного пространства". "Президент Путин умеет хорошо просчитать ситуацию. Но при этом российский лидер - азартный игрок. Он не сумасшедший. Но игрок. И это может быть опасно",- боится генерал НАТО.

Вот только бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de заявил - Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств. Комментируя якобы имеющую место быть повышенную активность российских военных, генерал отметил "Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина".

О том, что российские военные летчики летают в полном соответствии в международными нормами говорил и глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По его словам, российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями. "Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко", пояснил Гортни. Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Насчет ядерных ударов хотелось бы отметить, что недавно прозвучали сенсационные данные - выяснилось, что пилоты стран НАТО, не обладающих ядерным оружием, начали... отрабатывать навыки применения ядерных крылатых ракет. Заметьте - не Россией, а по России!

Да и именно США, а не Россия сообщили - 63 сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС США будут переданы из тактической авиации в зачет ядерных сил Америки: самолеты при этом оснастят ядерными зарядами, как во времена "холодной войны".

Что же касается ядерных провокаций - стоит вспомнить, как с 1981 по 1983 годы американские бомбардировщики несколько раз в неделю "патрулировали в направлении советского воздушного пространства", отворачивая лишь в последний момент перед нарушением государственной границы. Как позже признавались военные, "эти действия были направлены на проверку плотности радиолокационного поля системы ПВО СССР и демонстрацию возможностей США по ведению ядерной войны".

Напомним, что высокопоставленный офицер одного из самых закрытых для публики управлений министерства обороны рассказал, несут ли стратегические бомбардировщики РФ ядерные заряды, стоит ли Европе бояться ядерного возмездия за ПРО и защищена ли Россия от возможного удара".

Напоследок повторим - по информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частично-ядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса.

Также впервые одновременно и российские, и американские генералы заявили, что термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда - подтвердив мнения ученых, передвинувших "часы судного дня" на "без трех минут Армагеддон".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

893

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

837