Наши
сообщества

Скандальная прослушка: Турецкие войска связаны с головорезами ИГ

Просмотров

Турецкая прокуратура, организовав прослушку телефонных разговоров, выяснила, что офицеры на сирийской границе поддерживали связь с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Отметим, операция по прослушиванию проводилась прокуратурой Турции в рамках расследования по делу о пропаже шестерых человек. После прослушки телефонных переговоров офицеров на сирийской границе. выяснилось, что они поддерживают связь с представителями "Исламского государства".

Родственники пропавших заявляют, что их родные могли пополнить ряды боевиков ИГ. Ранее верховный прокурор получил разрешение на прослушку телефонов 19 офицеров, которых подозревали в том, что они свели пропавших с представителями «Исламского государства».

Согласно переговорам, люди, которые хотели присоединиться к ИГ, прошли некую «идеологическую подготовку». По итогам операции файл с результатами расследования был передан в военную прокуратуру в марте после того, как прокуратура Анкары заявила, что дело не подпадает под её юрисдикцию, сообщают турецкие СМИ.

Отметим, это уже не первые сообщения, подтверждающие связь Турции и «Исламского государства». Ранее от консалтинговой компании Rystad Energy стало известно, что Турция, будучи членом НАТО, покупает нефть у боевиков «Исламского государства».

Российские минобороны в начале декабря заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причастен к незаконному обороту нефти, принадлежащей ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в РФ).

А до этого заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин заявил о том, что боевиви ИГ ежемесячно получают от контрабанды нефти $40 млн, а закупку этих поставок осуществляют Анкара и Дамаск.

Шубин подчеркнул, что, за время своего существования ИГ получила от грабежей банков в Сирии и Ираке и контрабанды нефти до $1,5 млрд.

При этом нефтяная составляющая превышает $500 млн, а размер похищенных банковских средств находится в пределах от $0,5 до $1 млрд.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему Путин не будет президентом-2024

706

Украина заберет Донбасс или будет уничтожена?

676