Опубликована прослушка: Эрдоган с сыном пытаются спрятать наворованные миллионы

Клан Эрдоганов продолжает развивать бурную деятельность по спасению собственной репутации - и, в большей степени, собственных финансов. Предпринимая для этого все более странные шаги. После того, как прокуратура итальянского города Болонья возбудила дело в отношении сына турецкого президента Билала Эрдогана - он лично прибыл в Италию «с крупной суммой денег» и в сопровождении вооруженной охраны.

Об этом сообщил в своем заявлении турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан. «Билал Эрдоган прибыл в Италию с большой группой вооруженных телохранителей, которым, совершенно очевидно, компетентные органы не разрешили въезд в страну. Однако им оперативно, в течение нескольких часов, передали турецкие дипломатические паспорта так что теперь личная охрана Билала Эрдогана считается турецким дипломатическим корпусом в Италии», - сообщил бизнесмен.

О том, что итальянские правоохранители подозревают Билала Эрдогана в финансковых махинациях стало известно в среду, и вот он уже прибыл «спасать положение» теми средствами, которые доступны пониманию турецкого правящего клана. О том, какими именно методами они предпочитаю пользоваться, известно давно. В том же заявлении Узан отмечает, что в самой Турции еще в 2013 году вспыхнул громкий коррупционный скандал, связанный с Эрдоганом, тогда занимавшим пост премьер-министра, и его окружением.

Также в документе приводятся расшифровки телефонного разговора между сыном и отцом Эрдоганами, в котором они обсуждают, как «избавиться от миллионов евро наличных, хранящихся у них дома». Речь идет о сумме, ни много ни мало, в 30 млн евро.

Напомним, что 2 декабря Минобороны РФ обнародовало данные, согласно которым запрщенная в России террористическая организация ИГ регулярно поставляет контрабандную нефть на территорию Турции. Позднее информация была подтверждена на официальном уровне как США, так и некоторыми европейскими странами. Также неоднократно говорилось о причастности к контрабанде нефти семейства Эрдоганов.

Турецкая сторона, впрочем, от обвинений сразу активно открестилась, несмотря на веские доказательства, предоставленные нашими военными, и многочисленные подтверждения этой информации из различных источников. Позднее Билал Эрдоган лично ответил на обвинения - вновь отрицая причастность своего семейства к контрабанде «черного золота».

И вот теперь - новый коррупционный скандал, который, судя по происходящему, Эрдоган-младший пытается замять с помощью денег и, возможно, угроз. Что, впрочем, скорее лишь усугубит и без того подмоченную репутацию клана Эрдоганов.


Система Orphus