Наши
сообщества

Путин объявил строительство супермоста в Крым исторической миссией

Просмотров

Владимир Путин, прилетевший в годовщину воссоединения России с Крымом на полуостров и осмотревший строительство супермоста в Крым, заявил - это "историческая миссия", которая не удавалась России в прошлом веке.

Выступая на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и города федерального значения - Севастополя, президент России напомнил - первый мост между Таманским и Крымским полуостровом собирался строить еще Николай II. Такой проект появился в 1910 году, но первая мировая война не дала даже начать подобную работу.

Позже, уже во времена раннего СССР, в 1930 году инженерами был подготовлен проект железной дороги "от Херсона до Поти" через участок Тамань-Керчь, но.... помешала Великая Отечественная война.

"Во время Великой Отечественной войны уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано",- напомнил глава государства.

"После войны здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом. Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию", - пообещал Путин.

Напомним, что российские и мировые СМИ (не говоря о самих крымчанах) внимательно наблюдают за строительством супермоста в Крым через Керченский пролив.

Как сообщают репортеры, кроме "невероятного по мощи и количествую задействованной техники и людей строительства", будущий мост взят под тщательную охрану - с земли, воды и воздуха. Так что планы украинцев и ряда их лидеров-политиков "разрушить мост и не дать Крыму вздохнуть" останутся лишь их жаркими фантазиями.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также