Наши
сообщества

Обама с жвачкой навестит сожженную США Хиросиму

Просмотров

Президент США Барак Обама посетит Хиросиму, сожженную американским ядерным ударом. Пресса добавляет, что ранее Хиросиму все так же без извинений и даже "выгнав" из мемориального парка местных жителей посетил глава госдепа США. Кроме того, журналисты напоминают - на просмотре фильма о гибели Хиросимы в ядерном огне, Обама жевал жвачку и улыбался - хорошо хоть не выдувая "пузыри".

"Обама станет первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму",- сообщают организаторы визита.

Напомним, что ВВС США сбросили атомные бомбы "Малыш" и "Толстяк" на Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Тогда в одной лишь Хиросиме погибло около 140 тыс. человек.

"Кэрри за атомную бомбардировку Японии извиняться не стал, а журналистов и даже родственников погибших от ядерного огня на церемонию не пустили - этого потребовали спецслужбы, обеспечивающие безопасность Кэрри",- писал Politonline.ru о предыдущем визите американской администрации в убитой ее предшественниками город.

"У нас, разумеется, есть желание ставить вопрос об ответственности за атомную бомбардировку, однако она произошла более 70 лет назад",- признавался мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи.

Кстати, после появления новостей о визите Обамы в Хиросиму, пошли слухи об ответном визите премьер-министра Японии в Перл-Харбор. Однако, генсек правительства Японии опроверг это. "Правительство этого не рассматривает", - сообщил Есихидэ Сугу.

Добавим, что на просмотре фильма о бомбардировке Хиросимы, как показывали и сообщали СМИ, президент США как ни в чем ни бывало жевал жвачку.

"Говорить о раскаянии американцев за сброшенные на Японию бомбы не приходится. Когда Обама с традиционной жвачкой во рту смотрел фильм про бомбардировку Хиросимы, то аплодировал ВС США",- заявил бывший посол СССР в Японии Александр Панов.

"Обама окажется на месте преступления без извинений",- писали японцы в соцсетях, комментируя визит президента США.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11357

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10938