Наши
сообщества

На главу делегации "Рособоронэкспорта" напала банда с беженцами

Просмотров

Выяснены подробности и последствия разбойного нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта" на авиакосмическом салоне в Ле Бурже Сергея Корнева. Оно, напомним, произошло в Париже.

По словам официального представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Марии Воробьеваой, его здоровью ничто не угрожает. Несмотря на то, что Корнев получил незначительные травмы, госпитализация не потребовалась. Она отметила, что инцидент произошел произошел вечером 20 июня. Грабители остановили автомобиль Корнева, когда он возвращался с работы.

"На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы", - рассказала Воробьева.

" Водитель автомобиля физически не пострадал", - добавила представитель ФСВТС.

"Посольство России во Франции находится в тесном контакте с французскими правоохранительными органами по данному инциденту. Полиция начала расследование. Задержано четверо подозреваемых", - сказала она. "ФСВТС России держит данный вопрос на особом контроле", - заявила Воробьева.

"По факту случившегося посольство РФ направило ноту в МИД Франции с просьбой тщательно расследовать это дело, - проинформировала СМИ российский дипломат. - В результате нападения преступники похитили сумку водителя этой автомашины. Водителем была женщина, и она не является гражданкой РФ". По данным Захаровой, в украденной сумке находились деньги, документы и прочие личные вещи водителя.

"Силами сотрудника российской делегации, который находился в машине, удалось нейтрализовать ситуацию. К сожалению, в результате он получил незначительную травму", - продолжила дипломат.

Четверо подозреваемых уже задержаны местной полицией.

"По результатам предварительного расследования, целью нападения была банальная кража сумки водителя, которая находилась на сиденье автомобиля", - подчеркнула Захарова.

"Это была банда, в которой были беженцы",- пишут в соцсетях источники во Франции.

Напомним, 19 июня 2017 года в северном пригороде Парижа Ле-Бурже открылся 52-й Парижский международный аэрокосмический салон. Всего в нем принимают участие 34 российских компании (на предыдущем салоне в 2015 году их было 40), в том числе "Рособоронэкспорт", "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), "Иркут", "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Сухой", РСК "МиГ", "Ильюшин", ТАНТК имени Г. М. Бериева, ВСМПО-Ависма и др.

Все российские компании представят 190 перспективных образцов авиационной и космической техники.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

875

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

827