Наши
сообщества

Псковский "резун": Навальный развалит страну рабов!

Трагический инцидент, произошедший сегодня в школе №127 Мотовилихинского района города Перми, стал обрастать подробностями.

Напомним,  двое шестнадцатилетних подростков - бывший ученик этой школы и его приятель - ворвались во время урока в кабинет, где проходили занятия 4Б класса, и устроили поножовщину.  Во время своей «акции» они целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара.

В результате нападения пострадали ученики и преподаватель, пытавшиеся их разнять. Двое из пострадавших получили серьезные ранения в шею и госпитализированы.

Как рассказывает один из свидетелей нападения, учение 4Б класса, во время урока труда в кабинет ворвались два старшеклассника, одетые во все черное. Подойдя к учительнице, они стали наносить ей удары ножом.

Испуганные дети попытались выбежать из кабинета, но один из нападавших - судя по всему, Александр, -  преградил им дорогу, угрожая ножом. «Когда мы убегали, первый старшеклассник стал бить ножом и нас», - вспоминает четвероклассник, получивший ножевые ранения. Рассказ школьника опубликовал Telegram-канал Mash.

Данные о пострадавших до сих пор поступают противоречивые. Следственный комитет сообщает о 13 пострадавших, краевое министерство здравоохранения - о 12. В СМИ озвучивают другую цифру - 15 пострадавших. Один из пострадавших, 10-летний ребенок,  находится в крайне тяжелом состоянии. У него глубокое ножевое ранение шеи. Тяжёлые ранения получила учительница начальных классов Наталья Шагулина, которая пыталась разнять дерущихся. Она находится на операции в местной больнице.

По данным следствиям, 16-летние Лев Биджаков и Александр Буслидзе совместно организовали нападение на учебное заведение. Но в момент атаки между ними возникла размолвка, которая привела к тому, что они бросились друг на друга.  Сейчас Саша и Лев находятся в больнице под конвоем. У обоих серьезные ножевые ранения.

Пока обстоятельствами этого дела занимается региональный Следственный комитет РФ, но уже стали известные некоторые подробности об одном из нападавших - Льве Биджакове,  который  оказался активным сторонником Навального.

Перед тем, как совершить нападение на школу Лев и Александр удалили из своих аккаунтов все записи. Однако в соцсетях остались  комментарии Биджакова, где он высказывались в поддержку Навального.

При этом, когда его спросили, почему он поддерживает Навального, Лев отвечал в комментариях, что ему все равно, кто развалит страну, поскольку Россия - это «страна рабов».  При этом, и соратники Навального не сильно удивлены произошедшим, комментируя сообщения словами «Ну кто бы сомневался» и «Теперь все стало на свои места».

По мнению учащихся школы, Лев и его приятель Александр решили совершить нападение из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: «С Новым Годом, псы». Биджакова  якобы сильно возмутило подобное «панибратское отношение» к его персоне. В комментариях к поздравлению Лев написал: «За псов ответишь».

Приятели, увлекавшиеся тематикой массовых убийств в американских школах,  таким образом «показательно мстили» школе.  Хотя многие записи из своих аккаунтов они успели удалить, известно, что они собирали многочисленные ролики из школы «Колумбайн» в США.

При этом руководство колледжа, где учится организатор нападения на школу Лев Биджаков, связывает ситуацию с его семьей, пишет Mash. По словам педагогов, показателен один случай, когда  Лев пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу.

Отметим, что это не первый случай, когда среди «фанатов» Навального оказываются психически нестабильные люди и просто криминальные элементы. Как писал Politonline.ru, летом прошлого года список поддержавших Навального "звезд" пополнился получившим пожизненный срок серийным убийцей  Александром Пичушкиным, которого называют «битцевским маньяком».

Читайте также

ПВО приговорила беспилотники и разведчиков НАТО над Крымом

8861 3

Крымский мост охраняют круче Кремля и АЭС

3145 1

Система Orphus