Наши
сообщества

При потере 5% солдат Запад выйдет из войны

Просмотров

Специалисты разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. пришли к выводу, что любые потери среди личного состава армии США могут стать причиной окончания войны из-за бунтов и кризиса внутри страны.

Таким образом, безвозвратная потеря всего пяти процентов численности личного состава вооруженных сил в девяти случаях из десяти вызовет немедленный выход США из любого военного конфликта.  Этому поспособствует критическая общественно-политическая ситуация в США.

Остальные члены Альянса продержатся чуть дольше, но понятно, что страны Европы выйдут из войны в случае безвозвратных потерь 1% личного состава (Британия и Германия - 2.4% и 3%).

Что объяснимо, наименее реактивными к безвозвратным потерям личного состава, по данным исследования, стали три страны - Турция (52% потерь), Иран (57% потерь) и наша Россия (60% потерь).

Напомним, большинство россиян выразили готовность идти на войну на территории СНГ, особенно если есть возможность присоединения новых территорий.

Согласно опроса в социальных сетях, респонденты из "Одноклассников" и "Вконтакте" высказали желание воевать в пределах СНГ. При этом они не показали понимания, что такое современная война.. Отвечая на вопрос, "готовы ли Вы принять участие в неядерном вооруженном конфликте на территории СНГ в случае участия в нем Российской Федерации"  7%  заявили, что примут участие как добровольцы в развившемся конфликте. 62% обозначали готовность принять участие в случае всеобщей мобилизаци.

Еще 19% пойдут на войну добровольно в случае присоединения территорий. При этом 5% намерены отказываться воевать и уклоняться, а 13%  собираются смотреть по ситуации.

Но смущает тот факт, что на вопрос "представляете ли Вы особенности ведения современной войны" только 53%  заявили, что представляют службу в армии на практике, 26% имеют представление об этом о фильмам, книгам и иным материалам. Тем не менее 21%  вообще не представляет себе "как это бывает в реальности".

Другой опрос, проведенный ВЦИОМ, продемонстрировал, что более 65% готовы поддержать решение своих близких пойти на войну в случае необходимости.

Тогда 65 % респондентов сообщили, что не против отправить мужей, сыновей и отцов на война, а 49% из них поддержат решение мужчин оказаться прямо на линии фронта. Напрашивается вывод, что "русские исподволь готовятся к неизбежной оборонительной войне".

Стоит добавить, что в последние годы уверенность россиян в боеспособности отечественной армии также заметно окрепла- более  70% респондентов считают российскую армию непобедимой. Потому и такое отношение к военным конфликтам уже не редкость.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330