Офицеры России: У Майдана 15 января нет шансов

Представители российской "оранжевой" оппозиции призывают соратников и сторонников выйти 15 января на Манежную площадь, где собираются устроить "народный сход", который по их планам должен перерости в "Майдан". Одним словом, практически по кальке повторить классический украинский сценарий переворота. При этом большинство россиян, как отмечают мировые социологи, категорически против Майдана, а некоторые даже готовы его подавить, помогая полиции.

Каковы перспективы у организаторов оранжевой революции 15 января? Как поведет себя полиция и как нужно реагировать на такие призывы обществу? Об этом Politonline.ru спросил руководителя "Офицеров России" Антона Цветкова.

- Безусловно у Навального есть несколько тысяч активных сторонников, готовых выйти ради него на улицу и часть из них, готовы на нарушение закона, ошибочно считая свою политическую позицию оправданием для этих действий.

С точки зрения всего населения города, которое сейчас составляет около 15 млн, конечно это мизерный процент граждан, но с точки зрения единовременного нахождения на людей на одной площади и улице и учитывая их активность и опыт по организации в тч несанкционированных протестных мероприятий. Ну и артистизм с которым они добиваются появления в интернете необходимых для них фото и видео репортажей с якобы массовым и грубым задержанием.

Подавляющему большинству населения совершенно не только безразлична судьба Навального, но и его действия И прозападная риторика вызывают раздражение и возмущение у большинства граждан. Особенно его попытки оправдать свои уголовные преступления, политической деятельностью

Уверен, полиция Москвы, не допустит массовых беспорядков, положительный опыт имеется большой и все предыдущие провокации и попытки были успешно блокированы. Важно конечно проводить разъяснительную работу с гражданами, чтобы они не поддавались на провокации и не испортили себе жизнь нарушением закона и последующей судимостью.

Более того, при необходимости на помощь полиции готова придти общероссийская организация Офицеры России, члены которой слишком хорошо понимают к чему могут привести планируемые беспорядки и уверен к нам присоединятся и др патриотические объединения.

Остается добавить, что в "демократической Европе" продолжается ужесточение наказаний за участие в несанкционированных акциях протеста. Так разработанные МВД Испании поправки в законодательство устанавливает штрафы "до €30 тыс. за оскорбление полицейских, а за "особо тяжкие" правонарушения, среди которых и участие в несанкционированных акциях,- до €600 тыс".

"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности", - сказал Владимир Колокольцев на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск (ВВ) МВД. Главный полицейский России заверил, что у нас "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет". "Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе", - заявил он, добавив, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия этой угрозе.

При этом президент США, как сообщила ведущая мировая пресса, ранее подписал секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом.Причем если власти штатов, где вспыхнет восстание, не решатся убивать своих же граждан - решение о введении войск и подавлении протестов Обама оставил за собой.

Также Запад разрабатывает все новую и новую технику для подавления будущих беспорядков. Например, в Европе в 2010 году был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. США же проводят испытания "лучей боли", показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом "для подавления волнений".

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получит "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".


Система Orphus