Наши
сообщества

К Украине незаметно подкрался дефолт

Просмотров

Если Россия решила пока не дефолтить Украину, требуя выплаты $3 млрд, а Китай лишь начинает судить Киев за разворованные $3 млрд на зерно - три кипрских акционеров "Укрнафты" выставили стране счет на $5 млрд. И тут уже без шансов - либо выплаты "компенсации за действия правительства и "Нафтогаза Украины", либо - все тот же дефолт.

Это, напомним, происходит на фоне такого состояния экономики Украины, о котором даже циничный Сорос заявляет, что без поддержки России "украинцы будут дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах", а Европа "выиграет даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами".

Так вот, копию приговора Украине - письма Littop Enterprises Ltd, Dridgemont Ventures Ltd и Bordo Management Ltd властям старны обнародовало издание ZN.ua. В нем говорится, что "Украина в течение 2006-2014 годов ограничивала "Укрнафту" в праве свободной продажи остатков газа на рынке, несмотря на соответствующие решения судов". А ведь Украина мнит себя такой "законопослушной, европейской" и клялась (в том числе официально и для получения кредитов) исполнять решения международных судов.

"Правительство совершает сознательные действия, с одной стороны блокируя возможность "Укрнафты" распоряжаться своими ресурсами, с другой - с помощью подконтрольной кабмину Украины Государственной фискальной службы применяя к "Укрнафте" дополнительные санкции", - заявили кипрские миноритарии. Теперь они дают Украине всего три месяца на то, чтобы связаться с ними и "решить спор мирным путем". Иначе они обратятся в международный арбитраж - и тот начнет судить Украину, "опираясь на нормы Договора о присоединении Украины к Энергетическому сообществу".

Спасут ли Украину Запад? Эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития  заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".

Может, лучше страшный конец - дефолт - чем ужас без конца? Решать, конечно, новым "майданным" властям.

...И почему нам кажется, что они будут юлить, тянуть, но в конце-концов поступят как выгодно не своему народу, а себе?

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...