Наши
сообщества

Эксперты: Запад пытается сжечь Россию в топках Освенцима

Просмотров

Глава МИД Польши - страны, отличающейся традицонной русофобией, часть граждан которой всерьез обсуждало свои права за Западную Украину - сделал шокирующее заявление. Гжегож Схетына сообщил в эфире Польского радио, что  концентрационный лагерь Освенцим в Польше освобождали главным образом украинцы, а не русские. 

Человек, занимающий высший дипломатический пост Польши (и который должен иметь великолепное знание истории) ляпнул "Может, лучше сказать, что это Первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь".

Фактически, Запад решил откровенно игнорировать и фальсицифировать реальную историю - считают эксперты и даже обычные блогеры. В частности, пользователи соцсетей заметили "У поляков поехала крыша по примеру майданутых... Если и говорить про украинцев, то надо вспомнить, что они составляли 90% всех охранников и надсмотрщиков Освенцима, как и других лагерей". 

А если учесть, что за последие 60 лет Запад вел откровенную пропаганду, нацеленную на повышение роли США в победе над фашизмом - неудивительно, что американцы откровенно заявляют "мы спасли Россию от Гитлера". Очень показательно и результаты опросов во Франции а французы - если сразу после войны французы были уверены, что мир от фашизма освободил СССР, то в 2004 году - что это сделали США. После вот таких заявлений, голливудских фильмов о беспримерном мужестве "спасавших рядового Райана", и.т.п.

http://s01.geekpic.net/dm-4XCLZO.jpeg

Что это: попытка откровенной фальсификации истории? Незнание ее? Западная пропаганда? Politonline.ru обратился к известному историку, специалисту по третьему Рейху Константину Залесскому.

- Это, в принципе, очень тяжело прокомментировать - ведь такое заявление находится за гранью откровенных фальсификаций. Это не может быть незнание темы или глупость. Почему? Сказать, что Освенцим освобождал Украинский фронт, а значит - украинцы, это... все равно, что говорить "в Германии в 44-ом году воевала группа армий «Южная Украина» - а значит, только южные украинцы". Или наш воронежский фронт состоял только из воронежцев? А может, прибалтийский фронт состоял только из прибалтов? И это говорит человек, который, как минимум, имеет высшее образование или, хотя бы, окончил школу. Так вот, там воевала рабоче-крестьянская Красная Армия - официальное название вооруженных сил Советского союза. И то, что этот фронт назывался "украинским" и следовательно, состоял из украинцев, - это находится за гранью понимания. 

В данном случае это - исключительно политическое заявление, но это глупое политическое заявление.

Такие заявления - результат совершенно целенаправленной политики Запада. Это политика целенаправленная, которая подразумевает под собой не просто создание образа России-агрессора во Второй Мировой войне, там значительно более "широкая" программа.

На Западе идут кампании - дескать, Россия начала Первую мировую войну, Вторую Мировую войну. А значит, она - агрессор, который "угрожает западной цивилизации". Больше того, на формирование такой позиции тратятся очень приличные средства. На исследования и книги с нужным выводом выделяется гранты, которые выдают якобы историкам.

Особенно это заметно по англосаксонской, англоязычной историографии, где, естественно, путем постепенного муссирования одних и тех же постулатов (причем фальсифицированных) идет такое убеждение. Убеждение происходит в несколько этапов. Первый этап - никто не отрицал роль Советского союза в победе во Второй мировой войне, просто о ней мало говорили. Зато много и постоянно говорили о действиях наших западных союзников. Потом уже стали говорить, что победу над фашизмом одержали именно западные союзники. Дальше-больше. Тут уже Яценюк начал заявлять, что СССР вторгся и на Украину и в Германию.

Сейчас слова главы польского МИД - глупость, неисусветная и страшная. Но, может быть, лет через 5-6 это будет официальная позиция?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1053

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

770