Наши
сообщества

Суд подтвердил, что Навальный проспал свою "Партию прогресса"

Просмотров

Замоскворецкий суд Москвы подтвердил, что "Партия прогресса" Алексея Навального виновна в том, что "проспала" регистрацию для участия в выборах - он признал законным отказ Минюста зарегистрировать партию, называемую некоторыми экспертами "партией проходимцев". Ожидаемо, юрист партии Дмитрий Крайнев сообщил, что это решение "будет обжаловано в Мосгорсуде".

Впрочем, даже оппозиционный Slon.ru сообщил, что "в Партии прогресса признали, что некоторые из ее региональных отделений были зарегистрированы уже после истечения установленного законом срока". А ведь оппозиционеры сами требуют, чтобы "закон был един для всех" - не делать же исключений для Навального из-за его оппозиционности? 

СМИ рассказали, что Минюст РФ не смог включить "Партию прогресса" в список допущенных на выборы партий из-за нарушений. Например, в официальном отказе "Партии прогресса" действительно отмечается, что она "зарегистрировала необходимое для завершения процедуры регистрации и получения права на участие в выборах число региональных отделений с нарушением установленных сроков".

Напомним, что на момент окончания отведенного для предоставления документов срока у "Партии прогресса" были зарегистрированы лишь 15 отделений! Да и Минюст, в соответствии с законом, заявил - "зарегистрированные после 25 августа отделения не будут засчитаны, в том случае, если по ним не было судебного разбирательства".

"При этом, регистрация продляется только по конкретным представительствам, тем, которые ранее подали в суд. Однако, эта отсрочка не распространяется на вновь создаваемые отделения",- сообщили в Минюсте. Более того, министерство заявило - оно даже пыталось помочь Навальному, указывая на все недоработки и неточности.

Однако, команда оппозиционера вовсе не спешила ликвидировать недочеты.

"Расчет Навального на судебные тяжбы не оправдан, уверены в ведомстве: отсрочка предоставляется только тем отделениям, которые судятся. Но всей партии это не поможет сохранить регистрацию",- предполагали СМИ.

Собственно говоря, еще весной 2014 года Минюст чуть было не отозвал регистрацию у партии Навального. Тогда, несмотря на неоднократные заявления Минюста и возмущения собственных партийцев, она подавала документы, подписанные сбежавшим из РФ Ашурковым, который был неуполномоченным лицом для таких действий. И после заявлений ведомства... верно, начинала кричать про "это политическое преследование".Ничего нового.

Как говорится в народе, "песня та же и поет ее она же"...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1490

Названы регионы с самыми агресивными водителями

343