Наши
сообщества

Киев объявил о подготовке к полномасштабной войне с Россией

Официальный Киев снова заявил о планах войны с Россией. "Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне", - признал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью CBC. Он также призвал Запад не ограничиваться помощью в обучении украинских солдат, как это уже происходило в Грузии, но и дать боевое оружие и... денег. "Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину. Оружие, которое позволит нам защитить себя", - потребовал он, напомнив про обещания финансовой помощи от Канады и Японии.

Что же, это уже не первый раз, когда Украина грозится войной с Россией. Хотя смешно - сколько украинские политики говорили, что Россия "уже воюет с Украиной", а тут бац - и "готовимся к войне".

На всякий случай освежим память. Киев уже пугал мир тем, что "готов ввести военное положение на юго-востоке Украины" и "объявить России войну" - об этом всерьез заявил глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной Рады. Более того, решение об этом уже принято и ... отложено, так как МВФ не даст денег воюющей стране.

Ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов также рассказал о планах руководства своей страны. Он признал, что война Украины с Россией неизбежна и Украина якобы вернет себе Крым, "как только накопит для этого немого сил". Кроме того, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму (который он "сделает украинским") так называемый "парад победы" - в Севастополе.

Кроме того, известнейший на Украине депутат Юрий Береза пригрозил сжечь Крым вместе со всеми его жителями - такие планы командир полка "Днепр-1" озвучил на ТВ. Он поклялся, что "Мы придем с оружием в Крым". Мало того, он пообещал, что ни о каких законах войны речи не пойдет - украинцы будут маскимально жестоки к крымчанам-предателям. "Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет - сожжем всех",- по-нацистки честно сообщил военный.

Кстати, бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

"Значит, Россия будет безучастно смотреть на то, что ей войну объявили? Нет. Если они ради решения своего кризиса объявляют войну России - Россия имеет полное право ввести войска на территорию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет - сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю",- считает военный эксперт. 

Отметим, что большинство мировых военных экспертов, включая специалистов Stratfor и RAND готовило боевые прогнозы и сценарии войны с Россией. Естественно, все они показывали - в течении 5-20 дней украинская армия, военные объекты и промышленность будет уничтожены, война Украиной - проиграна начисто.

Читайте также

Европа боится, но готовится разделить Украину

3960 3

Руководство ООН: мы обвиняли Россию по материалам СМИ

2729 0
.

Система Orphus