Наши
сообщества

С терпким привкусом Майдана

Просмотров

Украинские СМИ, блогеры и политические активисты "с шага в галоп" включились в

кампанию поддержки оппозиционных акций в России - будь то несложившийся Майдан на Манежной 30 декабря или пресловутый скандальный марш "Весна" 1 марта.

Например, на многих сайтах украинских СМИ размещены банеры российской оппозиции «Весна» - которые прямо и через Google разместили их организаторы. Известно, что многие оппозиционеры проводили свои кампании и акции на Украине, выступали и набирались опыта на Майдане.

2015  02 26 в 1 14 22 png

Кроме того, США публично подтвердили выделение Киеву миллионов долларов на "противостояние с Россией", а Ходорковский давно стал финансовым "хабом" между Западом и российской оппозицией - опять же, на Украине. Так сколько украинских денег в российском протесте и сколько украинской помощи в оппозиционном промывании мозгов?

Копия Снимок экрана 2015 02 26 в 0 12 06 png

Politonline.ru выслушал мнение известного политолога, профессора ВШЭ Олега Матвейчева.

- Сейчас, когда закрыты возможности прямого западного финансирования, деньги идут украинскими каналами, прибалтийскими каналами. На Украине, как в черной дыре, легко все обналичить, по всевозможным карточкам отправлять - учитывая большую прозрачность границ между Россией и Украиной, нежели, чем между Россией и Европой или Америкой.

Плюс есть моральная и прочая поддержка. Большая часть нашей оппозиции использует украинские информационные силы, как бэкофисы. Грубо говоря, если оппозиции надо было нанимать тысячу блоггеров в Москве и России (кроме "оравы бесплатных известно кого") и платить им условные 500-1000 долларов в месяц, то сегодня (учитывая подешевевшую рабочую силу и безработицу Украины) они найдут украицев за 100 долларов в месяц. Украинцы не стесняются - их же задача состоит в том, чтобы "украинизировать" Россию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

ИноСМИ: Запад начал душить Россию "кольцом революций"

703

Кремль готовится к "оранжевой революции" от Байдена

432