Наши
сообщества

Морпехи НАТО сделают из русских и украинцев "кукол" для боевых тренировок

Просмотров

Пентагон проводит набор русско- и украинскоговорящих граждан для участия в тренингах и учениях морской пехоты. Тренинги в первую очередь будут нести формат ролевых игр. Американские военнослужащие будут отрабатывать ситуации, которые могут возникнуть в ходе реальных боевых действий. Русскоязычным актерам обещают страховку и зарплату.

Внимание журналистов было привлечено необычная вакансия в интернете о наборе носителей русского и украинского языков для учений морпехов США. Она оказалась не «уткой». Объявление о работе на правительство Штатов разместила компания GTS (Glacier Technology Solutions LLC). Представители компании подтвердили, что такой набор действительно производится.

Специалисты компании отметили, что речь идет о «групповой ролевой игре» и «отработке различных ситуаций для армейских тренировок».

Непосредственно в самом объявлении указано: «Мы, военные подрядчики, работаем напрямую с корпусом морской пехоты США, оказываем им помощь в их захватывающей учебной программе погружения. Мы ищем участников ролевых игр из числа этнических русских и (или) украинцев, владеющих этими языками. Нужны мужчины в возрасте 18-65 лет. Это временная работа, по вызову, с частичной занятостью».

Следующая тренировка будет проводиться с 29 по 31 марта 2015 года.

Учения будут проходить на полигоне в штате Калифорния. Претендентам на данную вакансию не обязательно быть профессиональными актерами или военными.

Для россиян и украинцев предусмотрены медицинская страховка и соцобеспечение. Ежедневная занятость составит от 8 до 12 часов. В качестве оплаты за период мероприятия предлагается $15,17 в час, в случае переработки будут выплачиваться сверхурочные - еще около $4 в час.

«Если есть вопросы, не стесняйтесь звонить. Мы с нетерпением ожидаем встречи и разделим с вами эту занимательную и увлекательную работу», - говорится в объявлении. Обращаться предлагается к сотруднику GTS Денису Михайленко, который, судя по всему, имеет русские либо украинские корни.

Отметим, что компания GTS занимается организацией учений и тренировок, в том числе ролевых игр, в которых имитируется реальная обстановка.

Ранее в СМИ сообщалось, что американские военные тренировались в комплексах, где была воссоздана обстановка арабских кварталов.

В начале февраля, пресс-служба Пентагона сообщала, что с октября 2014 года в армию США по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющие украинским языком. Таким образом, в Штатах решили проблему понимания военных при выполнении программ сотрудничества с украинцами. Новобранцев приняли в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», цель которой заключается в замещении вакансий по узкоспециализированным областям.

В пресс-службе заверили, что набор говорящих на украинском языке в армию не был продиктован «стратегической потребностью». Как отмечается, от соискателей не требуют ни американского гражданства, ни вида на жительство в стране, пол значения не имеет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1017

Медведев назвал законы СССР абсурдными

956