Наши
сообщества

Украина це Европа? Киев лишил Euronews лицензии за недостаточный антипутинизм

Просмотров

Украиноязычная   версия  телеканала  Euronews  прекращает  вещание  на территории   страны  -  у  него  отозвали  лицензию.  Лишение  лицензии регулятор объяснил "невозможностью влиять на контент украинской версии канала",  и  тем,  что  "продукт  телеканала  не отвечает потребностям Украины".

Как  это  совмещается  с  заявлениями  о  "европейском пути" Украины,  разговорами  про  свободу слова, и т.п. - ведь это настоящая цензура? Об этом Politonline.ru побеседовал с главой телеканала Russian Hour Александром Коробко.

- На ваш вопрос ответ может быть только развернутый и многогранный, потому что здесь есть несколько срезов.  Вы сказали про так называемый «европейский путь». Дело в том, что Европу в какой-то степени похитила Америка. Давайте разберемся -  что мы считаем «европейский путем»? Ведь «европейский путь»- это система, построенная на основе плана Маршалла. Либо это то, о чем писал Пушкин, когда упоминал и галльский смысл. Суть в том, что Россия, русская цивилизация в какой-то степени является ковчегом традиционных европейских ценностей и во многом - примером. Что киевская власть подразумевают под «европейским путем»? ЕС, бюрократические ценности Брюсселя, хозяйственно-экономический суррогат европейской культуры - о которой они, на самом деле, не имеют ни малейшего представления?

Что же касается телеканала Euronews. Это - выхолощенный, пресный новостной канал. И хотя в нем наше телевидение и имеет определенную долю, но оно также не влияет на его работу. Если украинские власти сочли канал Euronews слишком вольготным и не соответствующим их сегодняшнему взгляду на мир... что же, тогда остается только пожалеть украинских зрителей. Потому что мне казалось, что более беззубого, пресного и нейтрального канала, чем Euronews представить сложно. Он и не американский, и не российский, и не британский. Он довольно мягкий, довольно такой беззубофактологический. Это кажется слишком умеренным Киеву? Тогда это вызывает, конечно, большие опасения. Значит, им там никакой свободы слова, никакой беспристрастности, аккуратности не нужно - да и говорить об этом не приходится. Это значит, что у них ставка на полное утрамбовывание медиаландшафта и создание  (по типу американского канала Fox) таких жестких правых, ультраправых каналов, ультранеоконсервативных в американском стиле.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

805

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

634