Наши
сообщества

Тайна марша 19 апреля: То ли перфоманс покажут, то ли на Кремль позовут

Просмотров

Как стало известно, 19 апреля оппозиция проведет новый оппозиционный марш, на который грозится вывести 30 тысяч человек. Сегодня уведомление об этом появилось на странице Facebook активиста и одного из спикеров протеста Александра Рыклина.

"Итак! "Марш мира и свободы". Утром отнесли заявку в мэрию", - заявил он. Старт шествия начнется в 14.00 от метро "Трубная", а сам митинг планируется в 16.00 на площади Революции. В качестве заявителей акции выступили преподаватель Тамара Эйдельман, журналист Ольга Романова и политолог Сергей Сатаров, пишет РБК. "Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти...", - так обрисовал Рыклин "посыл" акции.

Напомним, что первоначально акцию планировали члены РПР-ПАРНАС, "Солидарности" и Комитета протестных действий, и она носила название "Марша гнева и достоинства". Однако оппозиционеры из команды Навального и сторонники Михаила Ходорковского саботировали его, возмутившись, что коллеги не поинтересовались их мнением при разработке идеи акции.

Еще раз. Вернемся к заявлению "Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам". Вам это ничего не напоминает? Да! Оппозиция продает своим сторонникам не просто кота в мешке, а лотерею - ценою в свободу, сломанную (объясним дальше) судьбу или в очередной позор и разочарование.

Была же уже ситуация, когда лидеры оппозиции признавались - они знали о планируемой сидячей забастовке и даже прорыве на Болотной (например, об этом говорила Собчак, Чирикова, некоторые осужденные по "Болотному делу"), но людям не говорили. Дескать, чтобы ты не испугались, не отказались придти и стали пушечным мяс... массовкой. Кем они, увы, и стали.

"Приходите, мы вам то ли частушки споем, то ли на Кремль позовем, то ли зад покажем. А что, он тоже "мессадж", послание - даже перфоманс",- уже пишут в соцсетях,- ""А может скинуться попросим на памятник Немцову от Церетели кубического размера на мосту, чтобы трасса как раз внизу между его ногами проходила".

"Я почтальон Рыклин, у меня посылка для вашего мальчика!",- ехидно прокомментировал Politonline.ru эту "сенсационную новость" один из активистов Болотного движения и Майдана-2014, попросивший о конфиденциальности.

"Ну до площади Революции им конечно вряд ли кто-то даст шествие. Разве что действительно ради того чтобы второе "Болотное дело" устроить, но они не нужно власти. Более того, важный момент. Если даже участники не будут знать, чего ждать, значит и полиция, ФСБ не будут знать. А значит, они будут напряжены как электричество",- добавил он.

"Так что, скорее всего, очередной модный перфоманс покажут, как там писали "задницу со сцены". Ну, чтобы показать что-то другое всерьез, у ребят нет ни кадров, ни ресурсов, ни в общем-то смелости. Это как у Волкова: "Опять туалетов не подвезли". А вот людей подставить могут запросто",- волнуется оппозиционер.

"К Майдану можно относится как угодно, но там был посыл - "своих ребят у режима отбивать". Главное отличие Майдана от Болотной, что здесь, в случае чего, отбивать вас никто не будет. Не то что отбивать, но даже передачки вам собирать будут очень нерегулярно полунищие волонтеры",- уверен он. "А благородные вожди про половину из вас скажут, что вы провокаторы, а. Про вторую половину - "Ну вот видите какой Путин плохой, смотрите как людей мучает. А мы пожалуй на каникулы в Мексику", - ехидно добавляет активист Болотной и Майдана.

"Они поедут в Жан-Жак, а вы в СИЗО. И нет, ваши пути ни в одной точке не пересекутся. Самое-то главное что это чистая правда. Это если настраиваться на какое-то радикальное развитие событий. А вне радикального - ну да, можно еще раз выйти зад Кремлю показать. А Кремль вам покажет перед. И когда до вас дойдет вся двусмысленность этой ситуации, будет уже поздно. Раз уж до сих пор не дошло",- констатировал известный участник протеста.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4746

"Началось?!": зачем над Донбассом подняли флаги России

2386
.