Наши
сообщества

Живешь на Крымской улице? Ты под санкциями США!

Просмотров

СМИ и пользователи соцсетей сообщают, что у россиян, живущих на всевозможных "Крымских улицах", "Севастопольских проспектах" и "Симферопольских бульварах" в Москве и других городах России не проходят платежи или не работают игры. Это, по мнению экспертов, может стать следствием санкций, введенных США против жителей Крыма, которых Америка якобы защищает от "российской оккупации".

Так, например, житель Симферопольского проезда столицы заявил, что не может воспользоваться своим игровым аккаунтом в одной из игр компании Blizzard - причем ему сообщают, что услуги на территории Крыма не оказываются. Сейчас он обратился с претензиями в техническую поддержку популярной игры, но пока не получил ответа - и в зависимости от его содержания, москвич планирует либо обратиться в суд, либо ограничиться медийным резонансом.

Также на страницах экспертного центра электронного государства цитируется заявление блогера melon_panda - у её знакомого не проходили платежи PayPal. "Выяснилось, что причина - в адресе. Севастопольский проспект, понимаете ли! Как известно, в результате санкций США в  Крыму не работает пейпел, то есть он отклоняет все платежи, связанные с крымскими адресами. Глубоко интеллектуальные разработчики санкций для этого применили фильтр, который выбирает все названия, где есть корни типа "Крым", "Севастополь".

Нда. Хорошее обобщение - если учесть, сколько в России адресов с "крымскими" корнями, названиями. Верно - тысячи, по которым живут десятки тысяч людей. Хотя чему удивляться, если во времена войны-8.8.8. американцы всерьез боялись новостей "русские войска вошли в Джорджию", считая - речь идет не о Грузии, а о штате США!

В свою очередь, как пишет RT, PayPal в России ответил на запрос экспертов. "Большое спасибо за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. Конфиденциальность и безопасность счетов наших клиентов - важнейший приоритет для PayPal, поэтому мы не можем разглашать детали, связанные со счетами наших пользователей или процессами в нашей системе. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal",- обще заявили в платежной системе.

"Visa и MasterCard сразу запретили банкам использовать карты с их брендами в Крыму, пригрозив отказом в обслуживании. Кроме того, сообщалось о блокировках платных сервисов Google, отказе от услуг крымских разработчиков компанией Apple, отказе от поддержания крымских доменов компанией GoDaddy. В начале апреля компания Blizzard, разработчик и издатель компьютерных игр Warcraft, Starcraft и Diablo, приостановила доступ к учётным записям Battle.net для крымских абонентов",- напоминает пресса.

Правда, СМИ также добавляют - сейчас Visa и Mastercard, чтобы не потерять российский рынок, согласились работать через национальную систему платежных карт, что выводит весь российский (и крымский) банкинг из-под санкций. Да и многие официальные компании и даже службы в самих США признают (случайно или фактически) Крым территорией России.

Например, Google де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом. Также американская газета USA Today, являющаяся одним из лидеров по среднему ежедневному тиражу, опубликовала на своих страницах карту Украины без Крыма.

Осенью-2014 и британская пресса признала Крым частью России - в ней появилась новость, сообщающая о том, как во время урагана в Севастополе, находящемся, как уточняет СМИ, "на юге России". Кроме того, министерство юстиции Франции, выдавая уроженке справку о несудимости, указали в документе: "Севастополь, Российская федерация". Ну и на десерт - признала Крым частью России даже почтовая служба США. Сотрудничая с бизнесменом из Феодосии, после того, как Крым воссоединился с Россией, американская почта прислала ему письмо с указанием адреса "Феодосия, Крым, Россия".

Напоследок напомним - СМИ недавно провели тщательное расследование и выяснили, как сами крымчане в 2015 году относятся к тому, что иностранные СМИ называют "техносанкциями" и "изоляцией" полуострова, посмевшего сделать неправильный выбор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

970

Медведев назвал законы СССР абсурдными

895