Наши
сообщества

Оппозиция собирается тонуть в Болоте

Просмотров

Оппозиция дожидается решения московской мэрии по запросу, предоставленному Комитетом протестных дел о согласовании их митинга 6 мая текущего года на Болотной площади. Организацией акции, помимо КПД, занимаются отделение РПР- ПАРНАС, движение "Солидарность", а также Партия 5 декабря, "Демократический выбор" и Либертарианская партия.

Координатор Комитета протестных действий Александр Рыклин подчеркивает, что он и его соратники планируют выйти на Болотную площадь независимо от того, что решит столичная мэрия, и заявляет, что никаких других мест, кроме центра Москвы, они не приемлют. "Было бы странно подавать заявку на другое место", - приводит его слова "НГ".

Он отмечает, что даже если план мероприятия не будет согласован с властью, "мы подумаем над форматом, возможно, пикеты или что-то еще, но 6 мая мы выйдем на Болотную площадь". При этом экспертное сообщество сомневается, что даже в случае согласования митинга, оппозиционерам стоит ожидать его массовости.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев предполагает, что в качестве отказа заявителям может послужить утверждение о том, что они планируют свою акцию накануне Дня Победы, в честь которого центр Москвы будет заполнен мероприятиями федерального масштаба.

При этом он не исключает, что оппозиция просто руководствуется тактикой "требовать проведения акции в таких местах и в такое время, чтобы точно получить на нее отказ...", чтобы после "использовать это как еще один информационный повод" для укора в сторону власти. В рядах российский оппозиционеров несогласованность относительно своих действий прослеживается уже не первый месяц.

Правда.Ру писала о том, что , предыдущий протестный марш оппозиция планировала провести 1 марта так же в центре столицы, в чем им мэрия Москвы тогда отказала, предложив альтернативный маршрут для шествия в Марьино. И лишь убийство одного из главных лиц оппозиции дало возможность им провести "Марш скорби" по центральным улицам Москвы.

Вскоре после этого оппозиция спланировала еще одну протестную акцию в Москве, назначив ее на 19 апреля, однако и это мероприятие не смогло оправдать ожидания представителей этих партий, так как представители Парнаса, "Солидарности" и Комитета протестных движений и соратники Навального, Ходорковского и некоторые другие между собой не выяснили, насколько необходима эта акция а последние и вовсе заявили, что их о ней не предупреждали.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953