Наши
сообщества

НАТО удвоило ударные силы у границ России

Просмотров

Руководство НАТО официвльно объявило об увеличении численность сил реагирования с 13 000 до 30 000. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбег в беседе с главой МИД Португалии Руи Машете пояснил, что "мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе".

Столтенбенг вновь обвинил Россию в нарушении правил международной безопасности в результате агрессивных действий в отношении Украины. Генсек альянса напомнил также о создании в Европе дополнительной группировки сил быстрого реагирования из 5000 солдат, отметив, что "Португалия будет играть в этом важную роль".

При этом Москва постоянно напоминает, что не является стороной конфликта на Украине и не участвует в военных действиях на Донбассе. Тем не менее заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел в своей переписке с руководителем Sony Pictures Entertainment поставил Россию в один ряд с террористической группировкой Исламское государство, посетовав на то, как сложно дается Америке борьба против России и ИГ.

Эта переписка была опубликована впоследствии на WikiLeaks.Риторика такого рода для НАТО не нова - бывший генсекретарь североатлантического альянса Андрес Фог Расмуссен заявил, что нынешнее государство опаснее, чем Советский Союз.

Во всяком случае, у НАТО теперь есть прекрасное оправдание собственного существования. Правда, Россия в качестве потенциального соперника несколько смущает западные страны, поэтому в альянсе сочли за лучшее увеличить собственные войска. Если долго пугать всех некоей угрозой, можно и самим в нее поверить.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249