L'Humanitу признает: "Большая тройка" сбросила Украину в бедность, будет бунт

Известное европейское издание L'Humanité вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудил Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".

Мало того, европейская пресса откровенно признает - после выполнения условий "большой тройки" для предоставления кредитов "население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть". А кредиты-то, как мы уже знаем, продолжают разворовываться...

"Когда вы знаете, что средняя корзина должна повыситься примерно до 200 гривен в неделю, люди больше не могут противостоять постоянным повышениям цен. Зарплаты никогда не увеличивались. Поэтому черный рынок и теневая экономика растут", - рассказывают журналисты, цитируя украинских экспертов. Они добавляюит, что "сейчас средняя зарплата на Украине составляет примерно 2000 гривен, а пенсия - 1200 гривен".

"Меры, которые потребовала "тройка" кредиторов в обмен на предоставление программы помощи на сумму 17,5 миллиарда долларов, такие же, как для Греции и Испании - сокращение государственного бюджета, снижение зарплат государственным служащим, сильное увеличение цены на газ, который до сих пор субсидируется",- напоминает пресса. "Эти меры могут уничтожить до 90% покупательной способности некоторых домохозяйств. Мы движемся к социальному взрыву", - цитируют еврожурналимсты.

Ранее сообщалось, что Украина отказалась выплачивать России долг в размере 3 млрд долларов, российская сторона пообещала обратиться в международный суд в случае невыплаты по выданному в 2013 году кредиту.

Экономисты уже заявили, что отказ Украины от выплаты по внешнему долгу России, фактически, означает дефолт Незалежной - о котором так давно и часто говорили мировые эксперты, СМИ и чего так боялись сами украинцы. Но сколько веревочке не виться - и дефолт de facto случился, ведь страна не смогла выполнить свое финансовое обязательство.

Добавим, что ранее эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен". Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития  заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".


Система Orphus