Наши
сообщества

Эксперты: Оппозиция мечтает вьехать в Кремль на немецких штыках?

Просмотров

10 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена посетить Россию, и, по информации СМИ, кроме участия в торжествах собирается встретиться с представителями российской оппозиции. По данным источника, близкого к оппозиции, с их стороны речь будет идти об усилениях санкций против России. Сами оппозиционеры тут же бросились опровергать встречу, однако источник непреклонен - если из-за "рассекречивания" её срочно не отменят, она обязательно произойдет.

"Встреча может состояться 11 мая, если визит госпожи Меркель продлится два дня. Пока от немецкой стороны мы подтверждения не получили", - рассказал он "Известиям".

Напомним, 30 апреля представители внесистемной оппозиции уже обсуждали предстоящую встречу с главой ФРГ. В рядах оппозиции отметили, что "намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране". Люборпытно то, что хотя многие страны ЕС требуют ослабить антироссийские санкции, оппозиционеры считают, что делать этого нельзя, пусть даже и "россиянам будет хуже".

По данным СМИ, не исключено, что с Меркель будут встречаться Алексей Навальный и Михаил Касьянов, чьи "Партия прогресса" и РПР-ПАРНАС недавно объединились для участия в выборах, а также Илья Яшин, и Гудковы. Для Касьянова озвучивать такие требования не составит труда. Ранее он уже предлагал конгрессу США ввести цензуру - в смысле, санкции в отношении журналистов Владимира Соловьева, Аркадия Мамонтова, Андрея Караулова, Константина Семина, Дмитрия Киселева, гендиректоров телеканалов Владимира Кулистикова и Олега Добродеева, а также депутата Госдумы, тележурналиста Алексея Пушкова.

Н-да, в последнее время оппозиция действительно ориентируется не на народ, а на Запад (доастаточно вспомнить участие Волкова в слушаниях в Британии, заявления Милова в Эстонии, правозащитну премию вороватым братьям Навальным, список Касьянова, и т.п.). Зачем оппозиции "салютовать" западным лидерам, "душащим" и "рвущим в клочья" (по их же словам) Россию и почему даже опровергая встречу, лидеры протеста намекают - они только "за" неё?

На эти вопросы Politonline.ru ответил известный политолог, глава института национальной стратегии Михаил Ремизов:

- Что касается встречи с Меркель, нужно посмотреть на график ее визита - дабы понять, состоится ли она и как - приемом в посольстве, как-то иначе. В принципе, Меркель хотела бы продемонстрировать - ее визит в Москву не означает изменения позиции, это дань уважения прошлому, но... При этом она не отказалась бы подчеркнуть "свободу контактов с российской оппозицией. Что же касается самой российской оппозиции - мы помним, что "водоразделом" стала позиция по Крыму и отношение к войне на Донбассе.

Часть оппозиции заняла в этих вопросах позицию не национальную, не прорусскую, а исключительно прозападную - противопоставив себя национальному большинству. Что же касается более амбициозных задач, которые оппозиция любит декларировать (изменение власти в России) - для такой оппозиции как сейчас это возможно только на иностранных штыках. Как некое марионеточное правительство при оккупационном контингенте.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1025

Медведев назвал законы СССР абсурдными

963